Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»

Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида

Исраэль Шамир 
Русофобия  Трамп Дональд 
0
16.03.2021 1235

Источник: блог автора

Прочел с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война» - живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида.

Упрощая скажем, что Можегов видит руку международных финансистов за всеми этими бедами. В англо-американской non-fiction такое видение нередко, и обычно ассоциируется с крайне правыми. Концепция эта проработана досконально, и ее Можегов хорошо пересказывает. Он, к сожалению, не замечает ее антирусскую тенденцию. Можно симпатизировать некоторым установкам крайне правых в Европе и в Америке, но в целом они крайне враждебны России и русским - как в советский, так и в до-советский и в пост-советский период.

Да, можно посочувствовать американцам, которых Рузвельт втравил во Вторую мировую войну - но в меру, потому что если бы не это обстоятельство, посочувствовать пришлось бы русским, которым пришлось бы худо. Человек искренний, всем сердцем принимающий чужую концепцию, Можегов не замечает, когда она становится враждебной России - причем любой России.

Я бы посоветовал ему перечесть Дневники Тёрнера, важный документ крайне правых американских националистов. Тамошние герои, сражающиеся с черными и вешающие евреев, не забывают послать весь запас ядерных ракет на Россию, чтобы русские не остались в целости и сохранности.

Как только у вас возникает симпатия к ККК и подобным организациям - перечтите Дневники Тёрнера, и всё пройдет, даже если вы считаете, что с черными и с евреями разделаться надо.

У России есть свое место в мире, и не любая позиция ей подойдет. Возможно, в будущем возникнет на Западе симпатизирующая русским правая, но пока ее нет, и признаков тому - тоже нет. Поэтому Россия вынуждена играть сложную игру. Это понимали Сталин и Молотов, согласившиеся на пакт с Риббентропом, но отвергшие коварное предложение стать шестеркой у Третьего Рейха; это понимал Дурново, автор известной Записки, это понимает и Путин.

Можегов, горячий патриот России (без кавычек), не совсем понимает позицию России и её возможности применительно к спору между ведущими силами Запада. Рейган и Бьюкенен были готовы разбомбить Россию; сейчас силы, стоящие за Швабом и Байденом, тоже представляют опасность. Полностью солидаризироваться с американской или европейской крайне правой для России - не опция.

Книгу, несомненно, прочтут с интересом - она кончается выборами в США, а значит, требуется новое дополненное издание, которое довело бы повествование до февраля 2021. Несомненно, оно будет!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Исраэль Шамир
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Русофобия
О состоянии боевого духа в Российской армии
Госпитальные зарисовки старого замполита
04.08.2021
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47