Сербия: судебное решение по делу д-ра Димитриевича будет вынесено в апреле

Комментарий Владимира Димитриевича после очередного судебного заседания

Толерантность  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
02.02.2021 212

Сербия: судебное решение по делу д-ра Димитриевича будет вынесено в апреле26 января в Белграде, столице Сербии, состоялось заседание суда по делу д-ра Владимира Димитриевича. После судебного заседания редактору IFN Сербия удалось взять у него комментарий.

Д-р Димитриевич сказал:

«Иск против меня имеет целью скрыть самое важное из того, что происходит в нашем обществе: политизацию человеческой сексуальности и слом традиционных семейных ценностей. Идея гендерного равенства была зачата с замыслом подменить идею равенства биологических полов, которая уже давно реализована в каждом демократическом обществе. Цель гендерного равенства в том, чтобы ввести новую концепцию – концепцию гендера, означающую, что биологический пол не существует, а конструируется по воле человека. И теперь всё дошло до того, что нет мужчины и женщины, а есть 74 вида гендеров! Всё происходящее – это политическая гомосексуальность, являющаяся выражением отношения либерального капитализма к естественной семье.

Я ощущаю себя не как тот, кто защищает себя самого, а как тот, кто представляет взгляды большинства жителей Сербии и Сербской Православной Церкви. Тоталитаризм радикальных левых сил, имевший форму коммунизма, атеистического и антисемейного, теперь заменяется идеей политической гомосексуальности и гендерного феминизма. Точно так же, как мы боролись против коммунистического тоталитаризма, мы должны сказать «нет» и этому новому тоталитаризму.

Допрос свидетелей был детальным. Я надеюсь, что суд оценит всё объективно. Я не отрицаю, что тезисы, представленные в моих текстах, могут вызывать споры. Эти тексты не являются «красной буквой в церковном календаре». Но место для этого спора – не суд, а научные журналы и общество в целом. Я искренне надеюсь, что преследование за высказывание своего мнения не вернется в Сербию с решением суда и что свобода высказываний останется в сербском обществе одной из основополагающих свобод».

Предполагается, что суд вынесет решение на следующем слушании, которое назначено на 13 апреля.

Напомним, что д-р Владимир Димитриевич, православный общественный деятель, просветитель и автор IFN Новости, подвергается политическому судебному преследованию со стороны «ЛГБТ»-активистов. 

В январе 2018 года Владимир Димитриевич опубликовал в своём личном блоге статью «В защиту естественной семьи». В связи с этим против него выдвинула обвинения отстаивающая интересы «ЛГБТ» организация «Da Se Zna!» («Пусть будет известно»), которая обратилась к Комиссару Республики Сербия по защите равенства, а затем в Верховный Суд в Белграде. Комиссар потребовал от господина Димитриевича удалить статью и извиниться за неё перед «ЛГБТ»-активистами. Отказавшись сделать это, господин Димитриевич был публично обвинён в «дискриминации». Очередное заседание по делу в Верховном Суде ожидается 13 апреля 2021 года.

«ЛГБТ»-активисты требуют, чтобы суд приказал господину Димитриевичу удалить текст статьи с сайта и запретил ему публиковать тексты, «дискриминирующие» представителей «ЛГБТ», в будущем. Они также хотят, чтобы с него были взысканы судебные расходы. Недавно мы публиковали написанное д-ром Димитриевичем эссе в защиту его позиции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Толерантность
«Это так глупо, что действует безотказно»
Преступления классово близких должны замалчиваться
04.04.2021
Меган и Гарри верхом на верблюде
…Никак не пролезающим в игольное ушко
23.03.2021
Слишком мало и слишком поздно
Антиисламский закон Макрона приведёт к ещё большей исламизации Франции
18.02.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
«Мы не считаем возможным как-то в это вмешиваться»
Дмитрий Песков заявил, что Кремль не комментирует песню Манижи
02.04.2021
«В обществе культивируется блуд!»
Протоиерей Сергий Рыбаков надеется, что отпор МИДа содомитской Глобальной стратегии по СПИДу подхватят все государственные структуры и не допустят пропаганды извращений и блудного сожительства
02.04.2021
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
02.04.2021
«В этом документе отсутствуют меры по продвижению семейных ценностей»
МИД России отмежевался от положений Глобальной стратегии по СПИДу, пропагандирующих содомию, трансгендерность и гендерное равенство
01.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 14:14
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 06:10