itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Западные фармакомпании уже подстелили себе соломку, если с вакцинацией будут проблемы

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
1027
Время на чтение 3 минуты

Голос Мордора: Западные фармакомпании уже подстелили себе соломку, если с вакцинацией будут проблемы

18 декабря 2020 года американский канал CNBC сообщил замечательную новость. Правительство США предоставило компаниям Pfizer и Moderna иммунитет от ответственности за побочные явления при применении их вакцин от коронавируса.

Комментирует Голос Мордора:

С одной стороны – вроде бы разумно. Ну мало ли, вдруг каждый второй, у кого на второй день после прививки разболелась голова или поднялась температура, начнёт подавать на компанию производителя вакцины в суд и в итоге суды окажутся завалены глупыми исками. Тем более, что поколения нынче нежные пошли, могут возомнить себе что угодно из-за небольшого повышения температуры. Но с другой стороны – побочные явления бывают очень разными и далеко не всегда безобидными и быстро проходящими. Строго говоря – некоторые лёгкие болезненные явления после вакцинации, схожие с симптомами лёгкой простуды, это даже не побочные явления, а имунный ответ организма, совершенно нормальный. Именно то, для чего и создана вакцина – человек просто переносит заболевание в лёгкой форме, но иммунитет у него вырабатывается всё равно.

Насчёт вакцины от компании Moderna, достоверно пока ещё ничего не известно, но вот вакцинация препаратом Pfizer уже идёт и новости появляются самые разные, в том числе и очень неприятные. То, что вакцины мало и есть трудности с её перевозкой и хранением – уже не новость. Кое-где, из-за капризности препарата, большие его партии уже были испорчены. А нехватка вакцины привела к тому, что вместо положенных двух доз, во многих странах будут колоть одну, значительно превысив временной промежуток до второй дозы. При этом не сообщается, будет ли вакцина при этом такой же эффективной.

Голос Мордора: Западные фармакомпании уже подстелили себе соломку, если с вакцинацией будут проблемы

Что касается побочных эффектов – тут новости совсем неприятные. Я понимаю, что вакцинация – дело массовое и процент тех, кому вакцина «не пошла» возможно очень мал, только речь тут идёт не просто о небольшом повышении температуры или головной боли, которую можно снять парацетамолом. Сведения о тяжёлых и очень тяжёлых побочных эффектах от вакцины Pfizer появляются каждый день. Просто посмотрите ленту новостей. Очень часто ответственные лица заявляют, что проблемы со здоровьем у вакцинированных не связаны с препаратом, и возможно так оно и есть. Но разве не настораживает такая регулярность, а также тяжесть симптомов появившихся у тех, кто вакцинировался препаратом американского фармацевтического гиганта?

С другой стороны, есть российская вакцина «Спутник V». По данным от самых «честных и объективных» западных СМИ, не прошедшая всех фаз испытаний, слепленная на скорую руку и вообще «не вызывающая доверия». Собственно, все неприятные новости о российской вакцине, полностью исчерпываются данной риторикой. Потому что ничего другого, никаких негативных новостей, попросту нет. И это при том, что вакцинация идёт полным ходом, а счёт вакцинированных давно превысил те нормы, которые положены при любых фазах испытаний. У меня у самого в ленте Фэйсбук каждый день появляются посты от тех, кто уже вакцинировался и даже о минимальных побочных явлениях пишут далеко не все.

Правда, случилась забавная история с журналистом издания «Медуза» Светланой Рейтер, которая, получив вакцину, начала вести целый дневник, в котором в деталях, красочно расписывала то, как плохо она чувствует себя после вакцинации и как долго всё это длится. А в итоге оказалось, что девушка получила не вакцину, а плацебо. К чести редакции «Медузы», надо сказать, что они сами опубликовали этот материал, поступив очень порядочно.

А других плохих новостей о вакцине «Спутник» попросту нет. Можете искать в различных поисковиках, перебирать все издания – вряд ли вы что-нибудь найдёте. Ну, разве что в социальных сетях от какого-нибудь на всю голову оппозиционера, типа Гозмана, не более того. Зато, регулярно и активно прививаются журналисты оппозиционных изданий. Те самые, которые эту вакцину поливали грязью, как только могли. Впрочем, об этом написано уже достаточно. Сухая статистика и голые факты говорят нам о том, что российская вакцина на самом деле безопасна. И сейчас, об этом можно говорить с уверенностью, так как получили её очень многие.

И самое главное – никто не выдавал никаких индульгенций российским разработчикам и производителям на тот случай, если что-то пойдёт не так. На это мало кто обращает внимание, но тем не менее, это очень важный фактор, свидетельствующий о том, что российские учёные и фармацевты-производители готовы отвечать за качество, безопасность и эффективность своего продукта.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Очередной шаг «глубинного государства»
Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей
21.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
«COVID-19 отступает? Мировая статистика
и актуальные данные по заболеваемости в России»
14.10.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20