Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области

Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса

Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области

Украина отказалась признавать российские паспорта, выданные на территории Ростовской области и Краснодарского края, сообщает ФСК.

Такое решение было принято в среду, 25 ноября, на заседании Кабинета министров Украины. Ранее Киев отказывался признавать паспорта граждан Российской Федерации, выданные миграционными службами в Новошахтинске и в Покровском Ростовской области России – в эти населённые пункты приезжали жители республик Донбасса получать российские паспорта. А в Краснодарском крае получали заграничные паспорта жители Крыма.

Теперь в Киеве решили расширить список населённых пунктов, добавив в него Донецк (Ростовской области), Красное Сулине, Матвеев Курган, Шахты, Родионово-Несветайское и другие, всего 23 населённых пункта, все они расположены на территории Ростовской области.

«Отмечая, что действия Российской Федерации на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь нарушают принципы и нормы международного права, в частности путём попыток распространить российское законодательство, в том числе выдачей паспортных документов в Ростовской области Российской Федерации и Краснодарской области Российской Федерации, органы государственной власти обязаны должным образом реагировать на случаи нарушения законодательства Украины», – говорится в объяснительной записке к документу.

Впервые документ о непризнании российских паспортов в Киеве приняли ещё 8 мая 2019 года, после того как президент Российской Федерации Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ о праве получения российского гражданства жителями ЛНР и ДНР в упрощённом порядке, минуя стадии оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации и получение вида на жительство.

Хотя заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов и обещал, что Киев никогда не будет преследовать граждан Донбасса и Крыма, получивших российское гражданство, ведь на  Украине уверены, что паспорта Российской Федерации получали насильно и «под дулом автомата».

«Ответственность будут нести не те, кто их получает, а те, кто заставляет получать эти паспорта... российское гражданство на временно оккупированных территориях мы признаём насильственным и навязанным. По нашим данным, на «оккупированных» территориях Донецкой и Луганской областей выдано более 65 тысяч российских паспортов, а гражданство непризнанных республик Донбасса получили более полумиллиона человек, или приблизительно 15% населения», – рассказал Мамедов в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» в среду, 25 ноября.

Судя по всему, у заместителя генерального прокурора то ли устаревшие данные, то ли просто не хочется знать правду: на начало ноября 2020 года в ЛНР получили российские паспорта около 150 тысяч жителей, а в ДНР – почти 171 тысяча человек, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. И угрозы Киева не признавать российские паспорта уж точно не остановят жителей республик Донбасса.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Лингвоцид по-украински
В «незалежной» начался новый этап плановой русофобии
21.01.2021
«Это только вершина айсберга, проблема более глубокая»
Совет Федерации выступил с заявлением в связи с языковой дискриминацией на Украине
20.01.2021
DWN: Возвращение Нуланд – гарантия того, что «на Украине бабахнет громко»
«При Джо Байдене на посту президента США конфликт на Украине выйдет на новый уровень эскалации»
19.01.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48
Разве Башкирия уже вышла из состава России?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:23
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Полтораки
20.01.2021 11:21
Греф возрождает троцкизм
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:17
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
20.01.2021 10:04