Над постсоветскими государствами нависла общая угроза

«Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве»

Мультимедийная конференция в рамках проекта «Украинское досье» «Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве» прошла в четверг 15 октября в мультимедийной студии редакции Украина.ру, сообщает пресс-центр Олега Царёва. В конференции приняли участие: член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин и директор Украинского института политики Руслан Бортник (г. Киев) и депутат Верховной Рады Украины 4-7 созывов Олег Царев.

Олег Царёв обратил особое внимание на проблему с передачей власти, которая существует почти во всех постсоветских странах.
«Александр Лукашенко пользовался заслуженным доверием и уважением всех постсоветских республик, потому что сколько всего он сделал: созданы уникальные условия для работы IT-компаний, сохранены промышленные предприятия, налажено сельское хозяйство.
Проблема только в том, что население устало от Лукашенко. Он уничтожил всю оппозицию, ему во время избирательной кампании даже не перед кем было рассказывать о своих успехах», — сказал Царёв.
Светлана Тихановская, которую сейчас воспринимают как лидера белорусской оппозиции, и вовсе не собиралась идти в политику. Она зарегистрировалась кандидатом в президенты после того, как в регистрации отказали её супругу блогеру Сергею Тихановскому.
После закрытия избирательных участков экзитполы показали, что Лукашенко лидирует с большим преимуществом над соперниками, и тогда несогласные с победой президента, который находится у власти 26 лет, провели автопробег по Минску, на пересечении проспектов Машерова и Победителей начались столкновения протестующих с сотрудниками ОМОН, позже к ним на подмогу прибыли подразделения внутренних войск.
С тех пор митинги оппозиции проходят в Белоруссии регулярно.
«Такая же проблема в Армении. Был Роберт Кочарян, затем бывший руководитель его штаба, товарищ Серж Саргсян, фактически Кочарян оставался теневым правителем Армении. Потом Саргсян изменил Конституцию и захотел остаться премьер-министром, но если бы в тот момент нашли другую фигуру и начали её двигать, уже не было бы такого недовольства в Армении, и Сорос не смог бы помочь Пашиняну придти к власти.
Пашинян не был бы благодарен американцам и не проводил бы антироссийский курс, Азербайджан побоялся бы нападать на Армению, зная, что узы дружбы между Арменией и Россией сильны», — добавил Царёв.
К слову, именно после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности оказать в случае необходимости военную помощь официальному Минску в рамках ОДКБ и Союзного государства западные политики поумерили пыл в отношении Белоруссии.
«На постсоветском пространстве есть одна нерешённая проблема — нежелание допускать оппозицию к выборам, нежелание проводить реформы, нежелание менять конституции, нежелание уходить из власти, нежелание формировать механизмы передачи власти.
Любая власть, даже лучшая, не вечна, копится негатив, если нет механизма смены власти, то остаются только структуры Сороса, «цветные революции»?
И что мы получим в итоге, что на всём постсоветском пространстве к власти придут кандидаты, которых привёл Сорос?
Это системная проблема, и её нужно решать.
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нагорно-Карабахский конфликт"
Над постсоветскими государствами нависла общая угроза
«Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве»
17.10.2020
Нагорный Карабах – под российский протекторат
И не войной, а дипломатией
16.10.2020
«Мы не согласны с позицией Турции»
Мария Захарова призвала незамедлительно организовать встречу по линии военных и согласовать механизм контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе
16.10.2020
Война в Карабахе: цейтнот Алиева и американская рулетка Пашиняна
В случае избрания Байдена президенту Азербайджана начнут связывать руки
16.10.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
Над постсоветскими государствами нависла общая угроза
«Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве»
17.10.2020
Ядерный креатив слуги народа
Зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы
17.10.2020
«Зайцево. Храм на линии фронта».
Документальный фильм
16.10.2020
«Всё так топорно и просто, что аж неприятно»
О пяти вопросах, вынесенных на украинский референдум
16.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Над постсоветскими государствами нависла общая угроза
«Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве»
17.10.2020
О «пустой надежде», или зачем нужна сменяемость власти
Демократия западного типа замечательно настропалилась управлять народными массами
16.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы выстояли!
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-10-17 05:17
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-17 03:40
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-17 03:25
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-16 20:23
Карантин не противоречит Православию
Новый комментарий от Емельяныч
2020-10-16 19:42
Нагорный Карабах – под российский протекторат
Новый комментарий от Сант
2020-10-16 19:38
«Антология фальши».
Новый комментарий от дед
2020-10-16 18:25