Русофобия докатилась и до Туркменистана?

В школах Ашхабада расформировали русскоязычные классы

В ряде школ Ашхабада перед началом учебного года были расформированы классы, где обучение осуществляется на русском языке, сообщает Посольство России в Туркменистане.

Родителям русскоязычных учеников было сообщено, что решение принято администрацией школ в связи с невозможностью соблюдения в этих учебных заведениях действующих сейчас санитарно-гигиенических норм.

Посольство в своем диалоге с туркменской стороной выразило сожаление и надеется, что «при введении в действие упомянутых санитарно-гигиенических норм партнёры будут в том числе руководствоваться ст. 14 Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 г., в соответствии с которой Высокие Договаривающиеся Стороны поощряют изучение и распространение русского языка в Туркменистане и туркменского языка в Российской Федерации».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. не пора ли положить этому конец?

спрашивается, доколе это терпеть будем? Кто еще нам пощечин не давал, а мы всё утираемся за щеки подставляем? Что за "розовое" христианство вместо внятной политики? Не пора ли напомнить туркменам - этой жалкой своре степных бандитов, что никакого Туркменистана юридически не было и нет, что вся их "независимость" и "государственность" ничтожна, а была, есть и будет Закаспийская губерния (или Закаспийский край) Российской Империи - Священной Римской Империи Русского Народа. А когда Русская власть восстановится в Закаспийском крае, место им всем будет разве что лакеями сапоги русским генералам чистить, и то, если возьмут, и то - им еще подраться меж собой за это хлебное место надо будет. Русь Святая, храни Веру Православную!

1. ...

Одни трусливые "сожаления" от окраины и до Туркмении...

monarhist / 09.09.2020
"Русофобия"
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Этот проект был заранее спланирован»
Депутат бундестага назвал ситуацию с Навальным проектом по дискредитации России
09.10.2020
«"Инстаграм" предпочел угодить американским русофобам»
Мария Захарова о решении американской соцсети маркировать аккаунты и публикации российских СМИ как «контролируемых государством»
09.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 23:43
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06