В Сирии состоялась передача средств профилактики и индивидуальной защиты от коронавируса, приобретенных на средства, собранные участниками Благотворительного фонда «РУССАР»

23 июля в Министерстве здравоохранения Сирийской Арабской Республики (САР) состоялась передача средств профилактики и индивидуальной защиты от коронавируса, приобретенных на средства, собранные участниками Благотворительного фонда «РУССАР», большинство из которых являются членами Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), вместе с их партнерами и друзьями, сообщает сайт Фонда

Особый вклад в сбор средств внесли российские граждане с сирийскими и ливанскими корнями, активно участвующие в благотворительной деятельности Фонда «РУССАР». Переданные представителем и руководителем сирийского отделения ИППО, участником Фонда «РУССАР» Мтанюсом Башуром медицинские принадлежности и лекарства принял заместитель министра здравоохранения САР Ахмад Хлейфави. В церемонии передачи российской гуманитарной помощи приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирии, специальный представитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству с Сирией Александр Ефимов, представитель Россотрудничества, директор Российского центра науки и культуры в Дамаске Николай Сухов, директора департаментов Министерства здравоохранения и руководители медицинских учреждений страны, в частности доктор Усама Саммак, 14 лет возглавлявший госпиталь Красного полумесяца, а также ветераны Движения сирийско-советской и сирийско-российской дружбы. Переданные средства борьбы с коронавирусом включают аппараты искусственного дыхания, спецодежду для медицинского персонала, приборы для измерения температуры, маски, перчатки, дезинфицирующие и антисептические средства, лекарства и др.

Посол России в Сирии Александр Ефимов в своем выступлении на открытии церемонии передачи подтвердил, что Россия поддерживала и продолжит многостороннюю поддержку Сирии, придавая особое значение этой помощи в период распространения пандемии коронавируса. «Россия никогда не покинет сирийских друзей в тяжелых обстоятельствах», – заявил Александр Ефимов. Он особо подчеркнул, что вручаемая помощь поступила от общественных организаций – ИППО и Фонда «РУССАР», члены которых собирали ее вместе со всеми россиянами. Российский посол отметил, что руководитель ИППО Сергей Степашин проявляет особое внимание к Сирии, история которой тесно связана с деятельностью старейшей общественной организации России на территории Великой Сирии в начале ХХ века. Александр Ефимов оценил стойкость сирийского народа, который, несмотря на 10 лет кризиса, достойно противостоит невзгодам и лишениям, включая коронавирус.

Заместитель Министра здравоохранения Ахмад Хлейфави поблагодарил за помощь, заявив, что она, как и другая российская поддержка, облегчают сирийскому народу переносить испытания, которые он претерпевает в результате войны с международным терроризмом и односторонних экономических санкций Запада, которые, в частности, лишают Сирию лекарств и медицинских принадлежностей. Доктор Ахмад Хлейфави заявил, что всесторонняя поддержка Россией Сирии высоко оценивается как ее народом, так и руководством. Насколько гуманитарная помощь ИППО и Фонда «РУССАР» своевременна, свидетельствует интервью заместителя Министра корреспонденту РИА «Новости» в начале июля с.г. в Бейруте. В нем он рассказал о запросе Дамаска у Москвы перечня лекарств для борьбы с коронавирусом, отметив, что новые антисирийские санкции Запада еще больше усилили давление на национальный сектор здравоохранения, что осложнило и без того непростой процесс поставок медицинских препаратов и оборудования первой необходимости.

Руководитель сирийского отделения ИППО, участник Фонда «РУССАР» Мтанюс Башур напомнил, что Общество с самого начала борьбы сирийского народа против международного терроризма оказывало ему вместе с Фондом «РУССАР» разнообразную и масштабную гуманитарную помощь.

Мероприятие освещалось присутствующими при вручении помощи журналистами государственного информационного агентства новостей Сирии «САНА», передавшего новость на всех основных языках мира. Российский посол Александр Ефимов и заместитель Министра здравоохранения Ахмад Хлейфави дали интервью сирийскому телевидению, репортаж о которых несколько раз транслировался по сирийским телеканалам. Сообщения о приеме гуманитарной помощи опубликованы в центральных сирийских газетах: «Ас-Саура», «Тишрин», «Аль-Ватан». 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Шойгу: Это решение было верным и единственно возможным
Министр обороны ответил критикам, не понимающим сути военной миссии России в Сирии
30.09.2020
Курды набирают очки, будущее Ирака беспросветно
Зачем иракский министр обороны ездит в Киев
22.09.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Что стоит за переброской сирийских боевиков в Азербайджан?
Турция заинтересована в отрыве Нахичевани от Азербайджана
16.09.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«COVID-19 - дымовая завеса»
Мировая закулиса воплощает в жизнь романы-антиутопии по построению электронного концлагеря
30.09.2020
Мистика планетарной эпидемии
Как она соотносится с установлением в стране «необходимого баланса» между «законом» и «благодатью»
30.09.2020
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
О нелепой борьбе с коронавирусом, или Цель оправдывает средства
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от электрик
2020-09-30 21:57
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от электрик
2020-09-30 21:54
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-09-30 19:24
«COVID-19 - дымовая завеса»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-30 18:18
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-09-30 17:31
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07