В Южно-Сахалинске отметили День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности в Южно-Сахалинске, на территории музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», прошла большая культурная программа, подготовленная администрацией музея и общественными организациями области, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В своем приветственном слове руководитель отдела по работе с молодёжью Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач рассказал об истории праздника и значении примера святых Петра и Февронии для современного человека:

«День семьи, любви и верности, который отмечается в России с 2008 года, связан с памятью преподобных Петра и Февронии Муромских. Историки отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Жизнь этих святых по-настоящему являет нам пример семейной жизни, любви, самопожертвования, уважения, взаимной помощи…

…Сегодня можно услышать информацию, что у Петра и Февронии не было детей. Но если мы будем внимательно изучать исторические документы, то в Лаврентьевской летописи упоминается о том, что у Петра и Февронии были дети. У них было двое сыновей — Юрий и Святослав, а также дочь Евдокия. И это еще один урок того, как важно изучать отечественную историю...

…Этот праздник с каждым годом приобретает все большее значение для всех жителей России и говорит всем нам о важности семейных ценностей как основы нашей жизни. Мы видим, что в разных уголках нашей страны появляются храмы в честь Петра и Февронии, проходят праздники и мероприятия памяти этих святых. Люди, простые верующие, приходят в храмы и просят молитвенной помощи у этих святых в своей семейной жизни» - отметил священнослужитель.

Праздник начался с поздравления нескольких семей проживших вместе более 30 лет. Председатель Ассамблеи народов Сахалинской области, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Майя Кириллова вручила им памятные подарки. Также, специальными призами были отмечены победители акции #катологмузейдома и викторины по истории Сахалина конца XIX – начала XX вв., связанной с путешествием по острову Антона Павловича Чехова.

Праздничная программа включила в себя конкурсные станции, «Ярмарку мастеров» и выступления творческих коллективов входящих в Ассамблею народов Сахалинской области. Участники молодежной организации «Братство Александра Невского», в рамках просветительского проекта «Светочи России», рассказывали о жизни благоверных Петра и Февронии, вручали небольшие иконы, а также предлагали всем гостям праздника оставить свои праздничные пожелания на специально оформленном баннере. Горожане охотно поддержали эту инициативу и менее чем за два часа оставили десятки поздравлений и пожеланий.

Организатором мероприятия является Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», партнёры – Ассамблея народов Сахалинской области, Братство Александра Невского, «Сахалинский зооботанический парк» и Центр народной культуры «Радуга».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Принять ответственность за свою жизнь
Беседа с молодежью в Лимасоле 23 января 2020 г.
02.08.2020
Ложные ориентиры демографии
«Вне формата»
30.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-03 13:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 13:44
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 12:33
«Сегодня заблокировали "Царьград", завтра - Первый канал»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-03 12:31
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-03 11:59
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55