Замглавы Минобрнауки задержана по подозрению в хищении 40 млн рублей

Замглавы Министерства науки и высшего образования Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В рамках расследования хищения 40 млн рублей задержана Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Тверской суд Москвы сегодня изберет им меру пресечения», – сообщил собеседник ТАСС.

Тверской суд получил ходатайство об аресте Лукашевич, сообщили в пресс-службе инстанции.

«Лукашевич подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ходатайство о ее заключении под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время», – сказали в суде.

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве после хищения 40 млн рублей у Минобрнауки.

«Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей», – пояснила Волк.

В МВД особо подчеркивают, что расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в нем появятся и новые фигуранты, отмечает "Коммерсантъ". В первую очередь, естественно, речь пойдет о рядовых исполнителях контракта, степени их осведомленности, вовлеченности в якобы имевшее место хищение 40 млн руб., а также их показаниях. Кроме того, очень многое будет зависеть от результатов экспертиз, которые должны подтвердить или опровергнуть подозрения в несоответствии выполненных и принятых работ описанным в договорах техническим аспектам.

В Минобрнауки сообщили, что ведомство оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Ворюга на ворюге и ворюгой погоняет,что в лжеобразовании,что в лжекультуре,что в лжеэкономике,что в СМИ,что во власти. И прав Глеб Жеглов а не Владимир Шарапов,что народу неважно как он,Жеглов,упрячет за решётку вора,тем более,что эти "кирпичи" и в самом деле воры...

monarhist / 04.07.2020
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Воруют!
Цифровизация на примере государственной корпорации «Почта России»
16.07.2020
Руки загребущие, глаза завидущие
Как «оптимизируют» «Почту России»
15.07.2020
Экс-министру без портфеля предъявлен портфель обвинений
Михаилу Абызову добавились обвинения в подкупе и отмывании денежных средств
15.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 09:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-08 08:39
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 08:17
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-08-08 07:33
Что ждёт отца Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Виктор
2020-08-08 07:16
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-08 05:08