В грузинскую политику пришли ультраправые

«Грузинский марш» разжигает межнациональную рознь

В Грузии стало на одну политическую партию больше, которая планирует принимать участие в парламентских выборах, запланированных на осень текущего года. Речь идёт об ультранационалистическом движении под названием «Грузинский марш». Движение преобразовано в политическую партию с тем же названием и с девизом «Язык, отчизна и вера», сообщает ФСК.

«Цель нашей партии – построить сильную, единую, национальную Грузию, где дети Грузии будут жить с достоинством и счастьем, наша культура и национальная идентичность будут сохранены, наша историческая роль на Кавказе и во всём мире будет восстановлена»,

– заявил в четверг на презентации партии активист движения «Грузинский марш» Эрмиле Немсадзе.

По его словам, в условиях тяжёлой социальной и политической ситуации в Грузии давно назрела необходимость появления партии, которая бы могла обеспечить создание «правового и демократического грузинского государства на основе национального мировоззрения, защищающего основные права человека, этническую, конфессиональную, культурную и традиционную самобытность и независимость страны». Также в задачи партии входит восстановление территориальной целостности страны, а затем – «создание достойных условий жизни граждан Грузии в их собственной стране».

Лидер движения, а ныне партии «Грузинский марш» Сандро Брегадзе не раз в общении с журналистами называл себя последователем легендарного грузинского царя Давида, прозванного Строителем, Ильи Чавчавадзе, а также первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Движение «Грузинский марш» было создано в 2016 году и прославилось за прошедшие четыре года всевозможными шумными и скандальными нацистскими акциями, маршами и инцидентами. Активисты движения выступали с требованием выдворить из Грузии международные НПО, в том числе и «Открытое общество – Грузия» (входит в сеть фондов Сороса), ужесточить миграционное законодательство. Также националисты отметились в борьбе с ЛГБТ-сообществом, устраивая нападения на защитников прав содомитов. Каждая такая акция была замечена и осуждена «западными партнёрами».

Сандро Брегадзе рассказал, что решил идти в политику и принимать участие в осенних парламентских выборах после того, как пришёл к выводу – все предыдущие грузинские правительства только и делали, что теряли территории.

«Власть Шевраднадзе сдала Абхазию, власть Саакашвили – Цхинвальский регион, а эта власть сдаёт Давид-Гареджи, который переходит в юрисдикцию другого государства»,– пояснил лидер новой партии журналистам.

По его словам, теперь он лично займётся возвращением территориальной целостности страны.

Он особо подчеркнул, что идёт в политику с «чистыми руками», однако не отрицает, что члены его партии продолжат нападения «на представителей ЛГБТ-сообщества и их защитников, а также всех тех, кто выступает за ценности западного демократического сообщества».

«Люди, представляющие «Грузинский марш», выделяются способностью разжигать вражду. Регистрация такой силы, которая способствует разжиганию этнической розни и вражды, запрещена законом»,– уверена лидер Республиканской партии Тамар Кордзая, которая считает, что регистрировать такую партию недопустимо.

Однако её зарегистрировали.


На фото. Националисты «Грузинского марша», источник – Sova.News

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Южная Осетия"
Вооружённый инцидент на границе Грузии и Южной Осетии
Гражданин Грузии нарушил границу и открыл огонь по пограничникам, в Тбилиси не считают это нарушением закона
14.07.2020
В грузинскую политику пришли ультраправые
«Грузинский марш» разжигает межнациональную рознь
03.07.2020
Грузия продолжает нарушать границу Южной Осетии
В нарушениях югоосетинской границы активно участвуют и представители ЕС
27.05.2020
Все статьи темы
"Абхазия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Katherine
2020-08-05 20:00
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Сант
2020-08-05 19:36
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54
СНиПы, «хрипы» и плавающий аэропорт «Шереметьево»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-05 18:27
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-05 18:06
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Kiram
2020-08-05 18:05
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от NNNN
2020-08-05 17:44