itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кандидаты в президенты Беларуси уже раздают обещания

«Полная независимость, и чтобы нам при этом давали деньги и дешёвые энергоносители»

0
197
Время на чтение 4 минуты

Валерий Цепкало, <a href=Александр Лукашенко и Виктор Бабарико." class="img-responsive" height="244" src="https://www.fondsk.ru/images/news/2020/06/03/or-51037.jpg?45273" style="float:left; margin:8px" title="Кандидаты в президенты Беларуси уже раздают обещания" width="400" />

В Белоруссии идёт сбор подписей в поддержку кандидатов на президентские выборы. А желающих занять президентское кресло в Белоруссии на этот раз больше обычного, и все они обещают белорусам «светлое будущее».

Комментирует спецкор ФСК:

Так, у экс-дипломата Валерия Цепкало даже лозунг – «Беларусь будущего», это будущее должно соответствовать самым лучшим мировым стандартам, уверен кандидат. При этом он понимает, что у самой Беларуси нет ни нефти, ни газа, ни денег.

«Понятно, что мы как белорусы заинтересованы быть полностью независимыми, не связанными никакими обязательствами ни с одной странной мира. И чтобы нам при этом давали деньги и дешёвые энергоносители. Это естественно. Но если вы ведёте переговоры с другой страной, вы никогда не достигнете результатов, если вы не поймёте её позицию, а будете думать только о собственных интересах»,– высказал свою точку зрения Валерий Цепкало в интервью белорусскому интернет-изданию TUT.by.

По его мнению, идеальными отношения между Россией и Белоруссией могут быть только в едином таможенном пространстве. А Союзный договор необходимо пересмотреть, поскольку с момента его заключения прошло слишком много времени, и мир вокруг изменился.

«Понятны интересы России как государства, которое имеет огромные запасы природных ресурсов. И есть интересы Беларуси как страны, которая ничего этого не имеет. Она может в конкурентной борьбе опереться на совсем другие факторы: простота налоговой системы, хорошая инфраструктура, образование, здравоохранение, эффективная государственная система. Мы другие, у нас другая структура экономики»,– считает экс-депутат.

Что касается единой валюты, то, по его мнению, этот вопрос необходимо просто снять с повестки дня, зато можно продать пакет акций белорусских НПЗ представителям российского бизнеса, но с условием – если они обеспечат поставку нефти и газа по «смоленской цене».

Ещё один кандидат в президенты Беларуси – Виктор Бабарико (до недавнего времени – председатель правления Белгазпромбанка) пошёл ещё дальше и потребовал исключить из президентской гонки действующего президента, соответствующее требование он направил в ЦИК Беларуси.

Бабарико обвинил Лукашенко в том, что президент использует свою должность и свои возможности для сбора подписей в свою поддержку.

По мнению экс-банкира, в Белоруссии «глубокий управленческий кризис», но он знает, как исправить ситуацию, и даже уже есть программа по выходу из кризиса.

«Потому что экономика находится в предсмертном состоянии. Я верю, что, как говорил Ульянов-Ленин, политика – это концентрированное выражение экономики. Есть чёткое понимание, что именно экономика определяет сейчас возможность сохранить суверенитет Беларуси, который я буду всегда отстаивать»,пообещал Бабарико.

Есть среди кандидатов и откровенно странные личности, как например, музыкант и мастер по тату Алесь Таболич, который выступает против «классической» оппозиции. Уверяет, что денег на предвыборную кампанию у него нет, и ему просто «друзья помогают». Он категорически против силовых методов и считает, что очереди к пунктам по сбору подписей не должны перерастать в митинги. Мирными протестами называет мирные разговоры без криков и лозунгов.

«А в очередях люди говорят, что требуют перемен, смены власти революционным движением. Это не насилие? А воспользоваться этим может Москва, забросит сюда «зелёных человечков» или провокаторов. Я более народный, чем кто-то другой. Я выступаю за Беларусь, а не за власть. Какая разница, кто будет президентом: Лукашенко, Тихановская, Бабарико, Цепкало – мне без разницы. Но они должны понять, что есть альтернатива, которая должна объединять общество ради нашего будущего»,заявил Таболич.

«Классическая» же оппозиция уже объявила всех этих кандидатов «агентами Кремля». Все они более пророссийские, чем сам Лукашенко, в ужасе констатировали представители белорусской оппозиции.
На фото. Валерий Цепкало, Александр Лукашенко и Виктор Бабарико, источник – Белсат

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22