Скончался госпитализированный с подозрением на COVID-19 протоиерей Александр Воскобойников

9 мая на 60-м году жизни скоропостижно скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке города Санкт-Петербурга протоиерей Александр Воскобойников.

Как уточняет «Московский комсомолец», настоятель скончался после госпитализации с подозрением на пневмонию и заражение коронавирусом нового типа.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил соболезнование родным и близким почившего настоятеля, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

«Посвятив себя служению Церкви в эпоху духовного возрождения Отечества, почивший много потрудился на ниве Христовой, - отметил владыка. - Отец Александр нес послушания в храмах северной столицы в качестве приходского священника, а затем настоятеля, усердно проповедуя слово Божие, примером своей жизни призывал людей ко спасению».

«Его заботами был построен храм апостола Петра в Веселом поселке, создана приходская община, в которой много молодежи и детей. Не раз по его приглашению мне приходилось совершать в храме богослужения, и я видел, каким высоким пастырским авторитетом пользовался отец Александр у клира и прихожан - всех, кто его знал», - говорится в соболезновании.

«Господь призвал своего служителя в особое время - светлые пасхальные дни, и мы верим, что вселит его туда, где "нет болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная", и сотворит ему вечную память!» - отметил правящий архиерей.

«Для меня он всегда был примером пастырского служения, - сказал благочинный Невского округа протоиерей Алексий Скляров. - Поскольку он был одним из старейших священников благочиния, мы часто обсуждали пастырские вопросы. В отце Александре привлекали спокойствие и рассудительность, качества, важные для священника, при этом не врожденные - их надо в себе воспитывать. Он ревностно служил Церкви: что ни попросишь, всегда все сделает первым. Я часто ставил его в пример, говорил, что старший по возрасту делает все лучше и быстрее, чем молодые. Его кончина - большая потеря для всех нас».

Отец Александр родился в семье петербургского священника в 1960 году. После службы в армии окончил духовные семинарию и академию.

В 1989 году был рукоположен во диакона, служил в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. В том же году стал священником этого собора. Также служил в храме Смоленской иконы Божией Матери, был настоятелем Сампсониевского собора, храма великомученика Георгия Победоносца на Средней Рогатке.

С 2009 года - настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке. За усердное служение был награжден орденами и медалями Русской Православной Церкви.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-26 18:17