В Южной Осетии обратили внимание на лабораторию Лугара в Тбилиси

В КГБ РЮО заявили, что отмечены попытки собрать биопробы у граждан Южной Осетии

В Южной Осетии обратили внимание на лабораторию Лугара в ТбилисиКомитет государственной безопасности Южной Осетии обращает внимание граждан республики на тот факт, что в РЮО благодаря предпринимаемым мерам не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, в то время как в соседней Грузии с каждым днём всё больше заболевших, на карантине находится более пяти тысяч человек, а эпидемиологическая обстановка ухудшается.

Комментирует собкор ФСК:

Всё больше случаев заражения среди военнослужащих сил обороны Грузии, в связи с чем все подразделения переведены на казарменное положение, а в военном госпитале города Гори объявлена карантинная зона.

«На этом фоне особое беспокойство вызывает функционирование в странах Южного Кавказа американских биологических лабораторий, проводящих секретные эксперименты с вирусами, вызывающими смертельные заболевания. Большую угрозу представляет деятельность т. н. «исследовательского центра общественного здоровья им. Р. Лугара», созданного при прямом участии бывшего президента Грузии М. Саакашвили и напрямую аффилированного с грузинскими и американскими спецслужбами», – говорится в сообщении пресс-службы КГБ РЮО.

В КГБ отмечают, что этот центр, расположенный в черте Тбилиси, представляет реальную биологическую опасность не только для грузин, но и для населения всех соседних стран – Южной Осетии, Абхазии, Армении, Азербайджана, России, Турции и Ирана.

И хотя в Тбилиси много раз говорили о том, что лаборатория Лугара осуществляет исключительно мирную деятельность, направленную на борьбу с опасными эпидемиями, в Южной Осетии предполагают, что разработки этой лаборатории вполне могут быть использованы для обострения эпидемиологической обстановки как в РЮО, так и в Абхазии.

«По имеющимся в КГБ сведениям, американские и грузинские специалисты, ведущие работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях, предпринимают попытки осуществить сбор биологических образцов (проб) на COVID-19 у граждан РЮО. В связи с невозможностью реализовать данные мероприятия на территории Южной Осетии, не исключается возможность забора биоматериалов у потенциальных нарушителей режима госграницы», – отмечается в сообщении.

В КГБ предупреждают: есть все предпосылки для того, чтобы преднамеренно инфицировать граждан РЮО с целью вызвать эпидемию коронавируса в республике. И предлагают правительству Грузии взять под жёсткий контроль «центр им. Р. Лугара», в частности работающих там американских вирусологов, чтобы «не допустить искусственного расширения масштабов и границ коронавируса».

А граждан Южной Осетии КГБ республики призывает не соглашаться на предложения грузинской стороны принимать участие в любых медицинских исследованиях.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Южная Осетия"
В грузинскую политику пришли ультраправые
«Грузинский марш» разжигает межнациональную рознь
03.07.2020
Грузия продолжает нарушать границу Южной Осетии
В нарушениях югоосетинской границы активно участвуют и представители ЕС
27.05.2020
В Южной Осетии обратили внимание на лабораторию Лугара в Тбилиси
В КГБ РЮО заявили, что отмечены попытки собрать биопробы у граждан Южной Осетии
01.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Игнорирование оправданного гнева людей только усложнит ситуацию»
О заявлении мэра Белграда Горана Весича, обвинившего в организации беспорядков Младжана Джорджевича как «проводника российских политических сил»
09.07.2020
Кому служат «оборотни в рясах»?
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
09.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Праздник Тихвинской иконы Божией Матери в Петрозаводске
Новый комментарий от Валерий
2020-07-10 06:32
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-10 06:10
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-10 06:09
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-10 05:59
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 23:34
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 21:21