Украина надеется на разрастание конфликта между Москвой и Минском

Ответ на заявление Киева про «угрозу Российско-Белорусской войны»

Слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Россию и Белоруссию якобы ожидает война, необдуманные, заявил председатель комиссии палаты представителей Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько, передаёт деловая газета ВЗГЛЯД.

«Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица. Им (Украине) заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения (с Россией) – они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», – сказал РИА «Новости» Давыдько.

По его словам, Белоруссия и Россия – братские народы и «за это надо держаться». Он также добавил, что перед глазами есть пример Украины, однако «у белорусов другая ментальность и отношения с Россией абсолютно другие, на гораздо более высоком уровне». 

Давыдько подчеркнул, что мелкие конфликты Москвы и Минска экономического характера «не должны перерасти в политические конфликты, тем более – в какой-то военный». 

Ранее Пристайко заявил о якобы существовании угрозы войны между Россией и Белоруссией. По его словам, Москва «может не позволить» Минску остаться независимым.

Глава временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков назвал заявление Пристайко смесью дешевой пропаганды и примитивного маневра с целью стравить Москву и Минск.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
На Украине нет баланса интересов
«Формула смысла»
20.03.2020
Травля за «Смуглянку»
Бандеровцы обрушились на мальчика – победителя песенного конкурса в Лондоне
19.03.2020
Чего хотят американцы от Украины?
По мотивам произведений Збигнева Бжезинского
18.03.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Чего хотят американцы от Украины?
По мотивам произведений Збигнева Бжезинского
18.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
Дрогнут ли судьи Конституционного Суда под напором либералов?
Опубликовано «Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России», призывающих «не допустить антиконституционный переворот»
16.03.2020
Все статьи темы