Кирилл Фролов: Ликвидация русских школ - духовно-политическое самоубийство «проекта Украина»

16 января Верховная Рада приняла законопроект №0901 о среднем образовании. По сути, данным документом окончательно ликвидируются русские школы

Комментируя принятый законопроект, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов в присланном в редакцию РНЛ комментарии отмечает: 

«Ответственность за это несет вся киевская власть. Сделано это было с особым цинизмом, в тот момент, когда Россия зависит от украинской власти в связи с  американскими  кознями против "Северного потока-2" и когда она вся в новом правительстве и конституционной реформе. То есть момент принятия продуман идеально. Москва может и хочет адекватно и законно ответить, но по перечисленным выше причинам вынуждена терпеть, стиснув зубы. В ЛДНР и так нет желающих возвращаться в Украину, а после такого и подавно. Не только Москва, но и русские Новороссии вынуждены стиснув зубы, терпеть и копить силы. Может, лично Зеленский и не хотел такого разворота событий, но он, как Кучма и Янукович, решил, что вопросы истории и языка являются второстепенными и отдал их на откуп нацистской банде, которая теперь хочет любыми путями добиться назначения погромщика УПЦ Юраша "обер-прокурором".

Убив образование на русском языке, киевская власть не только нарушила все правовые языковые стандарты, грубо попрала права человека, но и подтвердила базовый диагноз замечательного  русского историка Николая Ульянова, поставленный украинскому сепаратизму: "Когда-то считалось само собой разумеющимся, что национальная сущность народа лучше всего выражается той партией, что стоит во главе националистического движения. Ныне украинское самостийничество дает образец величайшей ненависти ко всем наиболее чтимым и наиболее древним традициям и культурным ценностям малороссийского народа: оно подвергло гонению церковно-славянский язык, утвердившийся на Руси со времен принятия христианства и еще более жестокое гонение воздвигнуто на общерусский литературный язык, лежавший в течение тысячи лет в основе письменности всех частей Киевского государства, меняют культурно-историческую терминологию, традиционные оценки героев и событий прошлого. Все это означает не понимание и утверждение, а искоренение национальной души...Именно национальной базы не хватало украинскому самостийничеству во все времена. Оно всегда выглядело движением ненародным, ненациональным, вследствие чего страдало комплексом неполноценности и до сих пор не может выйти из стадии самоутверждения. Если для грузин, армян, узбеков этой проблемы не существует (по причине ярко выраженного национального духовного и физического облика), то для украинских самостийников главной заботой все еще остается доказать отличие украинца от русского. Сепаратистская мысль до сих пор работает над созданием антропологических, этнографических и лингвистических теорий, долженствующих лишить русских и украинцев какой бы то ни было степени родства между собой. Сначала их объявили "двумя русскими народностями" (Костомаров), потом двумя разными славянскими народами, а позже возникли теории, по которым славянское происхождение оставлено только за украинцами... И это обилие теорий, и лихорадочное культурное обособление от России, и выработка нового литературного языка не могут не бросаться в глаза и не зарождать подозрения в искусственности национальной доктрины" (Происхождение украинского сепаратизма. - М., 1996). 

Таким образом, уничтожая русский язык, киевская власть уничтожает коренной язык своего, а не какого-нибудь другого народа».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Русофобия"
Глобальный либеральный переворот и русская стратегия
Без четкой и внятной национальной идеи невозможна борьба с либерализмом в Церкви и государстве
25.03.2020
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019
«Население будет поставлено под тотальный контроль»
Новый комментарий от Пэтриот
28.03.2019
«Прелюдия холодной войны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.03.2019
«Мы не позволим "внешним" закрыть храмы»
Новый комментарий от Kiram
28.03.2019