itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ открылась в центре Луганска

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
237
Время на чтение 4 минуты

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, <a href=Луганск, 29 марта 2019 года" hspace="8" width="300" align="left" />Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе, собранных силовыми структурами ЛНР, открылась в Луганске в сквере Героев Великой Отечественной войны. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед открытием выставки состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие жители и руководство Республики. Участники митинга минутой молчания почтили память погибших в ходе карательной операции киевских силовиков и возложили цветы к памятному знаку "Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года". Выставку и митинг-реквием также посетила известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина.

В экспозиции представлены сотни фрагментов боеприпасов, в том числе фрагменты ракет "Точка-У" и боеприпасов, выпущенных из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", оружие, из которого киевские силовики стреляли по мирному населению Республики, а также сбитые над территорией Республики беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВСУ.

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, Луганск, 29 марта 2019 года

МГБ ЛНР представило на выставке 150 томов уголовных дел, возбужденных в отношении украинских военных преступников. Также правоохранители представили фрагменты поврежденных объектов инфраструктуры, доставленных с мест совершения украинскими диверсантами террористических актов, в частности, обломки магистрального газопровода, подорванного киевской ДРГ под Ровеньками в 2015 году.

"Мы никогда не забудем, что они (киевские силовики) сделали. Для того чтобы наши дети и внуки знали, какой ценой достались Донбассу свобода и независимость, для того чтобы могли в учебниках истории прочитать о подвигах защитников своей Родины и наоборот - о кровавых преступлениях против своего народа, о суде, который мы учинили над киевской властью и вынесли ей приговор", - отметил на открытии выставки глава ЛНР Леонид Пасечник.

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, Луганск, 29 марта 2019 года

Он подчеркнул, что такая выставка станет очередным шагом к сохранению памяти о великой борьбе жителей Луганщины за свои убеждения.

"Многие слышат канонаду, но, к счастью, не многие держали эти осколки в руках. Тем не менее, люди должны иметь такую возможность посмотреть, чем Украина убивает жителей Донбасса", - прокомментировал выставку министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что преступления против человечности, совершенные киевскими силовиками, не имеют срока давности.

"В отношении украинских военных преступников возбуждены уголовные дела, все они будут привлечены к ответственности. Мы их знаем пофамильно и в лицо. Преступники ВСУ, запятнавшие свой мундир и совесть кровью мирных граждан Донбасса, понесут заслуженное наказание", - заверил Марочко.

Он напомнил, что киевские политики, пришедшие к власти на крови, устроили геноцид населения Донбасса и сегодня продолжают обстреливать территорию Республики.

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, Луганск, 29 марта 2019 года

"Хочу заверить всех тех, кто отдает преступные приказы. Нас не смогли сломить в 2014 году, не смогут и сейчас. Донбасс не поставить на колени. Победа будет за нами", - сказал подполковник.

От имени прифронтовых территорий Республики к участникам митинга обратилась жительница поселка Фрунзе Анжелика Пирогова.

"Наши дети уже перестали бояться разрывов снарядов, они привыкли к этому, и это страшно. У нас каждый день забирают жизни, здоровье, будущее. За что? За то, что мы хотим жить в свободной стране? За то, что мы сохраняем память отцов, нашу историю, наши славянские традиции? За то, что мы идем путем завещанным нашими предками?" - задалась риторическим вопросом Пирогова.

Она отметила, что жители прифронтовых поселков Республики уже не боятся ежедневных обстрелов, у них осталась лишь злость на киевских силовиков и украинское правительство.

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, Луганск, 29 марта 2019 года

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Шапка напомнил, что любая армия может стрелять в свой народ лишь один раз, а все последующие - уже по чужому народу.

"Мы не отступим! Наше дело правое! Мы будем бороться за то, что начали в 2014 году, и пока мы будем бороться - наши погибшие товарищи рядом с нами, и нам не стыдно смотреть в глаза вдовам и матерям, не стыдно смотреть людям, которые поверили в нас и верят в нашу дальнейшую защиту", - сказал он.

Выставка продлится до 14.00. В ее рамках состоялся концерт с участием ансамбля Народной милиции ЛНР "Новороссия", кроме того, оборонное ведомство Республики организовало для посетителей полевую кухню.

Выставка доказательств военной агрессии ВСУ в Донбассе и митинг-реквием, Луганск, 29 марта 2019 года

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51