Задержана вся верхушка донского ФСИН

«За разглашение сведений, составляющих тайну»

«За разглашение сведений, составляющих тайну»: в Ростовской области задержали руководство регионального управления ФСИН

Руководитель управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев и его заместители задержаны, рассказал ТАСС заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

По его словам, задержание было осуществлено сотрудниками Федеральной службы безопасности и управления собственной безопасности ФСИН в ходе специальной операции.

Максименко не упомянул имена и число задержанных замов Даххаева, но рассказал, что все задержанные обвиняются в разглашении сведений, которые составляют государственную тайну, а в отношении начальника ростовского ФСИН велась разработка.

«Сейчас ведутся следственные действия», — добавил он.

В беседе с «Интерфаксом» Валерий Максименко заявил, что «Можно прогнозировать, что им будут предъявлены обвинения по статьям УК РФ, связанным с коррупцией».

«Деятельность государственного служащего и коммерция несовместимы по своей сути. Поэтому рано или поздно все, кто выбирает такой путь, получат оценку следственных и правоохранительных органов».

57-летний Муслим Даххаев — уроженец Дагестана, генерал-майор внутренней службы, кавалер ордена Мужества. Он работал в управлениях Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, а начальником управления ФСИН по Ростовской области был назначен в 2018 году.

RT напоминает, что прежнее руководство регионального ФСИН также было уличено в преступных действиях.

В 2017 году было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершённое в особо крупном размере») в отношении заместителя начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергея Ральникова. В рамках расследования была установлена причастность к преступлениям его непосредственного начальника — Сергея Смирнова.

По версии следствия, Ральников, действуя по предварительному сговору со Смирновым, получил частями от четырёх представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 11 млн рублей «за обеспечение заключения от имени ГУ ФСИН России по Ростовской области и подчинённых учреждений государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственной приёмки этих товаров и своевременной их оплаты, а также обеспечение беспрепятственного осуществления производственной деятельности одной из коммерческих организаций на территории исправительной колонии, подчинённой ГУ ФСИН России по Ростовской области».

В конце октября Следственный комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Ральникова. Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Заметим, что Сергей Смирнов умер 8 июня 2018 года, находясь под следствием.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Введём карантин на мат, блуд, коррупцию и госизмену
Не искушаем ли мы Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?
17.03.2020
Жулики или эффективные менеджеры?
Почему Владимир Путин все 20 лет молчал и только теперь заговорил о гигантских зарплатах топ-менеджеров?
13.03.2020
Владимир Путин: В России нет олигархического режима
Президент заверил, что олигархи не влияют на политику нашего государства
13.03.2020
Математика минимизирует коррупцию, лоббирование и некомпетентность?
О путях достижения гармонизации как ведущего принципа глобальной и региональной политики России
11.03.2020
Провокация была организована лично Навальным и Соболь
Навальному, Соболь и иноагенту «Фонд борьбы с коррупцией» придется выплатить по 29 миллионов рублей по делу о клевете
10.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019