Митрополит Иларион: Для христиан многоженство является нарушением богоустановленного закона

Комментируя в эфире программы «Церковь и мир» новость о том, что председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин предлагает узаконить многоженство в тех регионах страны, где преобладает исламское население, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что закон един для всей Российской Федерации, и отдельные регионы не могут принимать законодательные акты, которые будут входить в противоречие с законодательством всего государства, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я думаю, что страна в целом к этому не готова — и население наше не готово, и власти не готовы, поэтому предложение Равиля Гайнутдина в целом не будет поддержано нашим обществом», — сказал архипастырь.

При этом он напомнил, что для православных христиан многоженство недопустимо, «поскольку мы настаиваем на единственности брачного союза, на том, что брак — это союз между одним мужчиной и одной женщиной, союз, созданный по любви с целью рождения и воспитания детей».

«Многоженство, с нашей точки зрения, является нарушением богоустановленного закона, о котором в Библии говорится, что оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть едину, — подчеркнул митрополит Иларион. — Как можно в брачный союз присоединять других лиц, для нас, христиан, непонятно. Поэтому мы поддержать эту инициативу не можем».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Ценностная повестка демографической безопасности
Члены Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка предупреждают о необходимости защиты традиционных ценностей для сохранения нации
13.01.2020
Имитация бурной законотворческой деятельности?
О законопроекте, корректирующем обстоятельства, когда несовершеннолетние могут заключить брак
13.01.2020
Демографическая катастрофа русского народа
Каковы причины и кто виноват?
10.01.2020
Все статьи темы