Татьяна Голикова призвала рассказывать школьникам о контрацепции, чтобы предотвратить беременность

Вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что школьникам нужно рассказывать о контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную подростковую беременность, пишет газета «Взгляд».

«Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте», – заявила Голикова. 

По ее словам, за последние годы число абортов в России серьезно снизилось: в 2000 году было сделано 2,1 млн абортов, в 2017 году – 779 тысяч.

Она отметила, что по-человечески негативно относится к абортам, хотя существуют случаи, когда женщина вынуждена принять такое решение по медицинским показаниям.

«Но я хочу сказать, что мы имели печальный опыт советского времени, когда были введены запреты на аборты, и понятно, что уровень здравоохранения тогда был не такой, как сейчас, но, тем не менее, в 50-м году количество осложнений при абортах у женщин дошло до критической цифры в 70%. Тогда были приняты другие меры», – сказала она.

Ранее стало известно о беременности 12-летней девочки в Москве.

Школьница пожаловалась на боль в животе во время уроков, но врачи скорой особых проблем не обнаружили. На следующий день у девочки поднялась температура, и они с мамой отправились в больницу, сообщает «МК».

Оказалось, что школьница находится на 22–23-й неделе беременности, а боли – ложные схватки. Ее перевели в родильное отделение с диагнозом «угроза прерывания беременности».

И мать, и дочь шокированы. Девочка сказала, что ничего не понимает и не помнит. Ее мать считает, что отцом ребенка может быть 15-летний друг девочки, который помогал ей с уроками.

В августе министерство здравоохранения России сообщало, что в 2016 году зафиксировано 630 случаев беременности девочек в возрасте от 10 до 14 лет, в 2017 году – 275.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«До конца бороться за души своих чад»
Пример родителей святого преподобного Сергия Радонежского должен убедить каждого родителя в важности воспитания своих детей
12.10.2020
Пора остановить торговлю детьми!
В Гатчине умер пятимесячный младенец, рождённый суррогатной матерью для китайцев
09.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
«Презумпция виновности родителей»
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Феодор Лукьянов раскритиковал антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова
05.10.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
Зачем Сербии гендерное равенство?
О новых инициативах сербского президента Александра Вучича
12.10.2020
Как соцсети искусственно изменяют общество.
Беседа с автором проекта «На распутье.ру» Андреем Афанасьевым
12.10.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
«Аборт — это не лечение болезни, а убийство»
Митрополит Волоколамский Иларион убеждён, что в систему бесплатного медицинского обслуживания не должны входить аборты
05.10.2020
Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки
После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт
26.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-13 17:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:29
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 17:05
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-13 14:11
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Алексей Михайлович
2020-10-13 14:01