В Санкт-Петербурге открылось кафе «Добродомик», где все бабушки и дедушки могут пообедать бесплатно

0
24.10.2018 1023
22 октября в Санкт-Петербурге открылось кафе «Добродомик», где все бабушки и дедушки, нуждающиеся пенсионеры с маленькой пенсией и тяжелым положением в жизни могут пообедать бесплатно каждый будний день с 12 до 16 часов, сообщает Православие.ru.

Портал Православие.ru рассказывал об этой инициативе в материале «Идем до конца: Христос не оставит»: беседа с Александрой Синяк, одним из организаторов проекта, не оставила равнодушных многих читателей, и за несколько недель на организацию благодарных обедов (заметьте – именно благодарных: «Мы обязаны благодарить наших стариков», - убеждены организаторы) ими было собрано больше 200 000 рублей. Куплены не только продукты, но и холодильники, морозильники, мойки и т.д.

«Самое тяжелое мы прошли, прошли тот момент когда 90% говорили: " Не стройте из себя героев, вы не меценаты, чтобы кормить нуждающихся бабушек, дедушек, у вас ничего не получится, и не вгоняйте себя в долги..." - слова заходили в голову, мы хоть и пытались их прогонять, но параллельно начинались долги у всех поставщиков. Иногда думали, что находимся в тупике, но мы продолжали. И знаете, мы с вами смогли, я благодарю всех, кто с самого начала помогал, поддерживал делом и словом, бесплатным трудом, подарками на праздники, переводами....Мы прошли, мы смогли! Слава Богу и спаси Бог неравнодушных людей, которых у нас, оказывается, очень и очень много! - говорит Александра. - Да мы с мужем начали это движение, но продолжили все вместе, и с каждым днем наша команда становится больше. Это не лично наш с Женей проект - это дело, объединяющее всех людей, желающих помогать пожилым людям. Будем продолжать».

Насчет продолжения: по словам Александры, в течение трех месяцев в Питере начнется строительство еще одного «Добродомика», а цель, к которой стремятся участники проекта, – минимум 15 таких кафе во всех районах северной столицы. «Ведь бабушки и дедушки ходят сюда не только, да и не столько, чтобы просто поесть, самое главное для них – это общение. Доброе, светлое, спокойное слово – вот что им и всем нам сейчас так нужно», - говорит Александра Александровна.

Как сказал Михаил Устинов, один из посетителей открывшегося кафе, «я своими глазами вижу, что Россия, слава Богу, вновь становится Россией: возвращаются традиции помощи тем, кому трудно. Православной Россией мы станем не через политическую болтовню, а через реальные добрые дела, где богатые помогают бедным, где люди живут вместе, делят общий стол и молитву».

В «Добродомик» требуются волонтеры. Как говорит Александра, «нужны такие ребята, которые окунутся в наш добрый хаос, прочувствуют эту атмосферу любви и поддержки и помогут нашим старикам». Телефон Александры Синяк: +7 921 906 90 66. Адрес «Добродомика»: Детская улица, дом 17, Санкт-Петербург.
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Дмитрий Иванович
15.10.2021 19:45
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
15.10.2021 19:44
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.10.2021 19:25
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Константин В.
15.10.2021 19:25
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
15.10.2021 19:19