Кандидат в президенты К.А. Собчак назвала Крым «украинской территорией»

    

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений Москвы и Киева - основной задачей России.

«Украина - это важнейший партнер России, безусловно. И восстановить нормальные, лучшие отношения - это, наверно, самая главная задача, которая стоит перед Россией, на мой взгляд. Это крайне важно», - сказала Собчак, передает РИА «Новости».

Она также заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. «Крым украинский. Точка... Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема», - добавила она.

В то же время Собчак следующим образом прокомментировала слухи о том, что ее выдвижение согласовано в Кремле: «Я считаю это оскорбительным и не вижу смысла что-то объяснять и оправдываться. Вас вот сидит огромное количество людей в зале. У вас есть какие-то доказательства конкретные такой связи? Нет? До свидания! Больше говорить на эту тему нечего».

Также Собчак заявила, что для реализации предвыборной кампании нуждается в спонсорах. «Список экспертов, активистов, с которыми мы ведем этот разговор, по-прежнему открыт, мы вас ждем, мы нуждаемся также и в спонсорах, и в помощниках, и в волонтерах. Я надеюсь, что на этот призыв откликнутся многие», - сказала она.

В то же время телеведущая подчеркнула, что не возьмет деньги, «нажитые преступным путем».

Ранее во вторник Собчак объявила, что ее предвыборный штаб возглавит политолог, сооснователь телекомпании НТВ Игорь Малашенко. Это заявление шокировало гражданскую жену Малашенко Божену Рынску.

На прошлой неделе Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться на пост президента России, но у россиян этот шаг вызвал в основном иронию.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
26.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019