В Свердловской области задержан провокатор, развешивавший карикатурные плакаты

В Алапаевске задержан провокатор, развесивший нацистские плакаты в преддверии празднования Великой Победы. Он уже дает показания. В ближайшее время правоохранители рассчитывают выйти на заказчиков, передает корреспондент Накануне.Ру Ирина Гордеева.

Как рассказал глава Алапаевска Станислав Шаньгин, плакаты начали появляться в городе вечером 1 мая с 22 до 23 часов. Баннеры, посвященные Великой Отечественной войне, развешивались на муниципальных конструкциях.

"Наше управление по культуре должно было там размещать баннеры. Разместили 12 баннеров, из них два вот с таким содержанием. У нас видеонаблюдение стоит на площадях, где памятники есть, и осуществляется объезд этих памятников. Начальник управления культуры Константин Мельчаков объезжал и увидел эти баннеры. Он их снял, тут же сообщил дежурному по администрации, там уже сообщили мне, сообщили в прокуратуру, в ФСБ", - пояснил Шаньгин.

нацисты, фашисты, плакат|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100007673143300&fref=photo

По мнению главы города, инцидент - это спланированная провокация. "Абсолютно в этом убежден. Реакция должна быть предельно жесткой", - прокомментировал ситуацию градоначальник.

Напомним, ранее стало известно, что в преддверии праздника Великой Победы в Алапаевске появились странные плакаты: шагающие в строю фашисты на них были изображены в обрамлении георгиевской ленты.  

Добавим также, что первыми об инциденте узнали депутаты ЗакСО, которым на вопиющий случай пожаловались местные жители. Парламентарии обратились в прокуратуру. 

"Это пример того, как из-за некомпетентности и бестолковости некоторых исполнителей дискредитируется наша национальная традиция достойно отмечать главный праздник нашей страны - День Великой Победы. Как только к нам через социальные сети обратились возмущенные жители города Алапаевска, мы не могли не отреагировать. Я незамедлительно связался с представителями администрации, обратился в правоохранительные органы. В настоящее время прокуратурой ведется расследование по данному инциденту.  Мы будем внимательно следить за результатами проверки и принимаемыми мерами. Такая дикость больше не должна повториться!" - прокомментировал ситуацию глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Симона
2020-10-30 13:08
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-30 12:57
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 12:38
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-30 12:11
ООН должна остановить геноцид русских на Украине!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 11:52
«Один день в Нагорном Карабахе»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 11:41