«Правый сектор» готовится к отражению атак украинской армии


«Правый сектор»* на своей базе под Днепропетровском полностью готов к бою в случае атаки солдат ВСУ.

Об этом в соцсетях заявляют командиры ДУК. 

«Хочу всем сообщить, что 5 ОБ ДУК ПС к встрече незваных гостей полностью готов. Саперы и разведка работали всю ночь. Все позиции и огневые точки вокруг нас разведанные и нанесены на карту, дороги зафугашены, лес вокруг базы полный „сюрпризов”, личный состав несет боевое дежурство на новых огневых точках, арта получила координаты целей, снайпера контролируют „соседей”.

Для вертушек и десанта также пара неожиданностей. Кто хочет поиграть в войнушку — попробуйте. А командирам 25-й и 95-й посоветую вспомнить, что вы присягали не Порошенко — Муженко, а народу Украины, и отвечать за выполнение преступных приказов будете перед народом», — заявил на своей странице в Facebook начштаба 5 ДУК ПС и командир первой штурмовой роты 5 ОБ ДУК ПС Александр Карась.

Тем временем, командир разведывательно-диверсионной группы Добровольческого Украинского Корпуса Правого Сектора Сергей Амиров заявил в срочном порядке привести в боевую готовность все подразделения ПС.

«Всем командирам ДРГ и РГ 1-го отдела разведки ДУК ПС привести свои подразделения в полную боевую готовность. Отозвать бойцов с отдыха, увольнений и небоевых командировок. В случае попыток правящего режима атак на базы ДУК ПС или других попыток — разоружить подразделения ДУК ПС — действовать самостоятельно, как при попытке государственного переворота с врагами Украины.

Всех лиц, которые пробуют разоружить подразделения ДУК ПС или использовать насилие к протестантам против такого разоружения, — считать мятежниками и государственными изменниками и действовать в соответствии с законами военного времени», — заявил на своей странице в Facebook Сергей Амиров.

О блокировке работы бойцами ВСУ 40-го криворожского батальона заявил и куратор криворожских батальонов в соцсети Николай Колесник: «40-й бат „Кривбасс” молниеносно расформировали, база батальона МВД спецназа „Кривбасс” в Покровском р-не блокирована 25-й и 95-й бригадами. Боятся, что поддержат ПС. Это провокация не ГШ, это какая то ФСБшная игра, путинская игра».

В Генштабе Минобороны заявили, что на территории Днепропетровской области проводятся учения ВСУ. Также в пресс-службе ведомства распространили информацию о том, что с лидером ДУК ПС Дмитрием Ярошем провели телефонные переговоры, а заявления об окружении частей «Правого сектора» бойцами ВСУ могут быть использованы в качестве провокации, чтобы накалить обстановку в регионе. 

Ситуация с блокированием ПС  

В ночь со вторника на среду добровольцы, служащие в батальоне «Правого сектора» в зоне АТО, сообщили о том, что вечером их расположение окружили вооруженные солдаты Вооруженных сил Украины с тяжелым вооружением.

Позже нардеп Дмитрий Ярош заявил, что отдал приказ всем подразделениям ПС не сдавать оружие. 

В среду, 29 апреля, утром, «Правый сектор» объявил о проведении в Киеве акции в поддержку своего Добровольческого батальона, который блокировали на Донбассе части ВСУ.

В среду утром также появилась информация о том, что базу ПС в Днепропетровской области окружили блокпостами ВСУ. Бойцы проверяют документы у тех, кто желает попасть на территорию базирования ДУК. Официальная версия нахождения бойцов ВСУ рядом с базой ПС — учения.

В харьковском подразделении «Правого Сектора» бойцам отдали приказ быть в боевой готовности.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58