Пушков: Сделка по «Мистралям» носит символический характер

Сделка по «Мистралям» носит символический характер: если она состоится, значит, потенциал для сотрудничества России и Европы есть, если не состоится - это будет сигналом к тому, что конфронтационные тенденции превалируют, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Эта сделка имеет больше символический характер, если она состоится, это будет означать, что сохранится какой-то потенциал сотрудничества, унаследованный от периода до украинского кризиса, что вот эта новая обстановка возвращения к конфронтации прошлого ограничена тем потенциалом взаимодействия, который был достигнут в прошлом», - заявил Пушков в четверг на пресс-конференции.

Если же сделка не состоится, это будет означать плохой политический сигнал: «Это будет означать, что конфронтационные тенденции уже полностью превалируют над тенденциями к взаимодействию России и Европы», - приводит слова депутата РИА «Новости».

По мнению Пушкова, сделка носит в основном политический характер: «Отсюда американское давление, американцам надо показать, что они контролируют Европу, американцам надо показать, что никто не может уклониться от санкционного похода. Американцам надо показать, что изоляция работает, что изоляция действует», - передает его слова деловая газета Взгляд.

«Сделка по «Мистралям», ее судьба покажет, до какой степени Европа встроилась в американскую систему координат», - заключил парламентарий.

Накануне ситуацию с «Мистралями» прокомментировал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Военный экспорт - внутреннее дело каждой страны. НАТО такие вопросы не решает», - пояснил он, но оговорился: «Хотелось бы верить, что все страны НАТО, в том числе и Франция, ясно понимают последствия своих действий».

Напомним, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России - «Владивосток» - должен был быть передан российской стороне в пятницу, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. Ранее президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.

Споры вокруг корабля возобновились во вторник, 18 ноября после того, как французские СМИ сообщили о недопуске на судно российских моряков, которые уже какое-то время проходят на нем обучение. Впрочем, российские источники позже сообщили, что моряков все-таки пустили.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Эта враждебность теперь будет проявляться открыто»
России не страшна блокировка «Северного потока-2», так как есть альтернатива на восточном направлении
21.09.2020
«Страны Запада перешли все границы»
МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг Навального
18.09.2020
«Разговор о безоговорочной капитуляции Германии перед Америкой»
ФРГ отступила перед США и встала перед ними на колени из-за «Северного потока-2»
18.09.2020
«Разговаривать с нами ультиматумами бессмысленно»
По словам С.Лаврова, в предвыборной гонке внедряются неправомерные санкции против тех, кто на международной арене хоть что-то скажет не в унисон с США
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58