«Двадцатка» раскололась из-за Сирии

17.11.2014
«Двадцатка» раскололась из-за Сирии

Львиная доля неформального и официального общения в рамках саммита «большой двадцатки» была посвящена возможному вооруженному вмешательству в гражданскую войну в Сирии. Общего решения так и нет. Владимир Путин и Барак Обама выделили время, чтобы провести встречу, которой не было в графике. Но президенты nакже ни к чему не пришли при обсуждении сирийского конфликта, сообщают «Известий».

На итоговой пресс-конференции корреспондент «Известий» поинтересовался у главы государства, получилось ли пообщаться с Бараком Обамой «на ногах». Привлечь внимание
президента удалось листом блокнота с надписью «США». Правда, Путин подумал, что вопрос задаст представитель американской прессы, и удивился, когда услышал название российской газеты.

— А при чем США? Я подумал вы из США, — сказал президент.

— Это хитрость такая. Вопрос про отношения с США, — ответил корреспондент «Известий».

— Мы повстречались сегодня, правда, не на ногах, а на другом месте мы с ним находились, сидя разговаривали, — пошутил Путин. — Это была очень содержательная, конструктивная, доброжелательная беседа. Во всяком случае, в доброжелательной такой обстановке. Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть, мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Я с ними не согласен, с его аргументами. Он не согласен с моими. Но мы слышим, мы пытаемся анализировать.

Владимир Путин рассказал, что с Бараком Обамой они решили дать поручения министру иностранных дел Сергею Лаврову и госсекретарю Джону Керри скорее начать обсуждать болезненную тему. Разговор длился 30 минут.

Президент России подтвердил, что мировые лидеры говорили о Сирии много. Так, сам Путин уже после официального ужина отдельно обсуждал сирийский конфликт с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном до полвторого ночи.

— Категорически против (операции) были Россия, Китай, Индия, Индонезия (обращаю ваше внимание — самая крупная мусульманская страна мира по населению), Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия. Высказался против боевых действий также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. За военные действия, и это известно, выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция, — рассказал президент.

Владимир Путин пообещал, что в случае военного вторжения в Сирию Россия окажет помощь Дамаску, но сугубо гуманитарного характера.

Ровно в 100 м от большого зала, где с журналистами общался Владимир Путин, в том же большом шатре брифинг проводил лидер США Барак Обама. Он приводил другие данные. По словам американского президента, большинство стран «большой двадцатки» винят именно правительственные войска Сирии в применении химического оружия.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 15:59
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38