Лавров: Украинский конфликт можно урегулировать в 2015 году

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что кризис на востоке Украины может быть разрешен в следующем году. Для этого, по его мнению, необходимо исключить влияние на ситуацию извне.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что урегулирование кризиса на востоке Украины в 2015 году "не просто возможно, но и вполне реально". Такое мнение он высказал в интервью агентству "Интерфакс", опубликованном в понедельник, 29 декабря. При этом министр подчеркнул, что разрешить конфликт можно только в том случае, если на ситуацию прекратится внешнее воздействие, как он выразился, "суфлеров из Брюсселя и Вашингтона".

Россия, со своей стороны, будет способствовать диалогу между киевскими властями и сепаратистами с учетом выборов, прошедших в самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республиках", пообещал министр. Между тем Киев и западные страны не признают эти выборы, считая, что они противоречат условиям минского протокола, подписанного сторонами конфликта в сентябре 2014 года. Помимо этого, Ларов выступил за продолжение работы трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, РФ, ЕС и сепаратистов.

Москва надеется преодолеть кризис в отношениях с Западом

Сергей Лавров заявил также в интервью, что Москва не заинтересована в конфликте с Западом и надеется преодолеть нынешние "негативные тенденции". По его словам, Россия выступает против "скатывания к примитивным конфронтационным схемам". Как утверждает Лавров, нынешнее противостояние навязывается США и некоторыми европейскими странами. По его мнению, Запад стремится к захвату геополитического пространства на востоке, чем дестабилизирует ситуацию в мире в целом. Лавров считает это "логическим следствием накопившихся со времен окончания холодной войны серьезных системных проблем".

Кроме того, глава МИД снова напомнил идею Кремля о формировании единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. В связи с этим он предложил начать предметные переговоры между Евразийским экономическим союзом, куда входят РФ, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия, и Евросоюзом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Украина и Молдавия возобновили блокаду Приднестровья
Кишинёв выдвигает Тирасполю заведомо невыполнимые условия
03.06.2020
Трамп против Антифа.
Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США
02.06.2020
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01