Новороссия. 11 декабря. Коротко о важном

Новороссия: война, новости 
0
11.12.2014 748

Как сообщает агентство Voenkor.info, власти Луганской Народной Республики сообщили о том, что начали отвод тяжелой артиллерии от линии разграничения. Об этом, как передают источники, заявил заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

При этом особо подчеркивается, что отвод артиллерии и бронетехники проходит в одностороннем порядке.

По словам Киселева, в соответствии с минскими соглашениями военная техника отводится на расстояние 15 километров.

Группировка карателей в районе Волновахи усиливается тяжелой артиллерией, которая в ближайшие дни может быть использована для концентрированного удара по контролируемому войсками Новороссии "дефиле" южнее Старбешево. Оно связывает Новоазовск и контролируемую ополченцами часть побережья с остальной освобожденной частью ДНР.

Нельзя исключать, что украинские формирования при массированном применении тяжелой артиллерии и систем залпового огня постараются пересечь это "дефиле" в направлении Гранитного и Тельманово, пытаясь взять в котел Новоазовскую группировку ВСН, сообщает агентство Voenkor.info.

Как сообщают источники в ополчении Донбасса, в Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Миус практически непрерывным потоком идут колонны ВСУ - бронетехника, артиллерия, пехота на бортовых грузовиках и в автобусах.

Как пишет агентство Voenkor.info, не исключено, что в самое ближайшее время хунта попытается изменить диспозицию на этом участке противостояния.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал добровольцев, воюющих в Донбассе, вернуться на Родину, поскольку их "задача подошла к концу". Об этом сообщает агентство Voenkor.info.

Леонид Тибилов отметил, что участие добровольцев из Южной Осетии в событиях в Новороссии вызывает чувство гордости за их честь и отвагу. "Но время диктует свои правила: сейчас наши друзья в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития, а ваша задача подошла к концу", - отметил президент.

"Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину", - сказал Леонид Тибилов.

Послушают или нет своего президента добровольцы из Южной Осетии - вопрос открытый. Наблюдатели считают, что данное обращение - чисто формальная политическая акция.


Комментарий Бориса Рожина:


1. На тему отвода артиллерии. Пока могу подтвердить отвод двух батарей Д-30 и 1-й батареи "Градов" от фронта к северу от Луганска. По фронту под Мариуполем достоверных подтверждений пока нет. Хунта сама ничего не отводила и при этом утверждает, что и в ВСН ничего не отводит, более того через Славянск на фронт прошла батарея Д-30 и несколько машин с боеприпасами, через Артемовск к фронту проследовало несколько "Градов" и БТРов.
Военторг работает в прежнем режиме. С той стороны - аналогично, в последние дни повысилась активность беспилотников. Сегодня так же выступил Захарченко и заявил, что будут добиваться границ ДНР в пределах границ бывшей Донецкой области. В целом, продолжается все та же возня в попытках договорится в Минске, но как красноречиво следовало из заявлений представителей ДНР "мешает третья сторона". Угадайте с 1 раза какая.
Порошенко сегодня уже потребовал, чтобы Россия вывела с территории Украины все войска, но как мы знаем, никаких российских войск официально там нет и выводить нечего. Обычная риторика.

2. Касательно ранее поступавшей информации о том, что позиции бригады "Призрак" обстреливались артиллерией с тыла. Удалось пообщаться с сотрудником политотдела механизированной бригады "Призрак", который сообщил, что информация об обстрелах позиций бригады с тыла не соответствует действительности. Сама бригада сейчас себя значительно лучше чувствует по снабжению, нежели в середине осени, когда Мозговой мотался по России пытаясь выбить на себя поставки гуманитарки и формы.

3. Распространяемые слухи о том, что наши оставили Никишино не соответствуют действительности, населенный пункт по прежнему удерживают ВСН, причем в связи с снижением интенсивности обстрелов, делать это теперь немного легче. Без серьезных изменений и на остальных участках фронта. Интенсивность обстрелов сейчас действительно низкая.

4. Президент Южной Осетии призвал осетинских добровольцев вернуться на Родину. Пока трудно сказать, что стало причиной этого заявления - то-ли продолжения игр в "перемирия" и вывод "иностранных граждан", то-ли это эхо недавнего скандала http://colonelcassad.livejournal.com/1924867.html с участием Петровского и Ходаковского, когда "Хмурый" недвусмысленно обвинил южноосетин в подчинении Ходаковского в крышевании борделей.




PS. На заглавном фото, заехавшие недавно в Новороссию добровольцы из Чечни.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
Отступать нам больше некуда
Донбасс – время расплаты за бездействие
17.01.2022
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36