Сенатор США: Вопрос вооружения Украины займет не более двух с половиной недель

Новороссия: война, новости 
0
29.10.2014 615

Представитель Республиканской партии США, сенатор от штата Оклахома и заместитель руководителя комитета по вопросам Вооруженных сил Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель, сказав, что Киев уже передал Вашингтону список необходимого оружия.

По словам заместителя руководителя комитета по вопросам Вооруженных сил Джим Инхофа, президент США Барак Обама может принять решение о предоставлении Украине вооружения для защиты без решения Сената.

"Не надо это проводить через Конгресс, через Сенат. Это вооружение, о котором мы говорим, для защиты, и такое вооружение можно предоставлять без дополнительных законодательных резолюций, президент может это сделать, а мы будем стимулировать его, чтобы он это сделал", – заверил сенатор на брифинге в Киеве.

По словам Ихофа, в случае если Обама такое решение не примет, то этот вопрос будет рассмотрен в Сенате. "Если президент этого не сделает, то через наш комитет мы будем все делать, чтобы это произошло", – подчеркнул он.

Говоря о сроках принятия решения о предоставлении США Украине вооружения для защиты, сенатор отметил, что это может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель. "Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США", - отметил он.

Инхоф также сообщил, что министр обороны Украины уже передал ему список необходимого вооружения.

"Я говорил с министром обороны, и я попросил конкретный список вооружения, которое нужно, чтобы противостоять тем вызовам, которые есть. Он дал мне этот список, чтобы я передал его в комитет по вооружению в сенате", – сказал Инхоф.

Сенатор отказался раскрыть детали списка. "Я не хочу говорить, какое это оружие", – подчеркнул он.

Инхоф также заверил, что все политсилы и ветви власти США сейчас объединены вокруг необходимости помочь Украине и "не допустить возвращения к советскому прошлому".

Он напомнил, что вскоре в США состоятся выборы в Сенат, в результате которых, как ожидает Инхоф, республиканцы получат большинство, и политика этого органа, в частности относительно Украины, существенно изменится.

"Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил сенатор.

Он также заявил, что США сейчас считают Украину одним из главных своих партнеров и добавил, что за 20 лет своего пребывания в Сенате никогда не видел столь теплого приема, как тот, которым встретили президента Петра Порошенко.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
«Крайне глупая уловка со стороны США»
По мнению Виктора Баранца, высказывание главы Пентагона Остина о том, что Россия якобы развязала войну на Украине — мошенничество
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Советский недобиток
23.10.2021 18:37
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
23.10.2021 18:33
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 18:24
Царство ближних
Новый комментарий от Советский недобиток
23.10.2021 18:21
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41