Украинские наци устроили беспорядки у здания Рады

Марш сторонников партии "Свобода" в Киеве.

Марш сторонников партии "Свобода" в Киеве.     Фото: ТАСС, Максим Паб.

По сообщению INTERFAX.RU Украинские националисты с флагами "Правого сектора" и объединения "Свобода" пришли к зданию Верховной рады Украины требовать принятия законопроекта об амнистии, государственного признания воинов УПА, а также запрета коммунистической идеологии и стали бросать в него "коктейли Молотова" и петарды.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", вдоль здания парламента стоит плотный кордон милиции в несколько рядов. Они не подпускают активистов к зданию. Протестующие с закрытыми лицами устроили потасовку, пытаясь прорвать кордон. Однако пока милиционерам удается сдерживать их натиск.

У Верховной рады периодически слышны взрывы пиротехнических средств. Пиротехника падает на крыльцо центрального входа в здание. На втором этаже парламента разбиты окна.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, митингующие также бросают дымовые шашки в сторону милиционеров и в здание парламента.

"В настоящее время около здания Верховной рады находится около 8 тыс. человек из различных политических сил и организаций. Они выдвигают разные требования", - сообщили в пресс-службе. Данных о пострадавших и задержанных пока не поступало.

Между тем председатель Верховной рады Александр Турчинов призвал протестующих под зданием парламента проводить акцию дисциплинированно.

"Мне сообщают, что шины какие-то начали жечь. Я обращаюсь к людям, которые это делают: вы своими действиями не поможете принять законы", - заявил он на заседании во вторник.

Турчинов также отметил, что такие действия приведут к тому, что часть депутатов покинут зал заседаний и будет некому голосовать. Он призвал не срывать работу Рады. Позднее Турчинов объявил перерыв в заседании на 10 минут и пригласил руководителей фракций и групп к себе в кабинет.

После этого спикер закрыл заседание парламента. "В связи с тем, что сейчас в Верховной раде присутствуют значительно меньше 226 народных депутатов, и ни один вопрос мы не можем рассмотреть, я закрываю сегодняшнее заседание", - объявил Турчинов.

Сегодня утром активисты "Свободы" собрались на площади Независимости и двинулись колонной в сторону Верховной рады. Марш, на который вышли около двух тысяч человек, был посвящен празднованию годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). В руках активисты держали флаги "Свободы", флаги Украины, красно-черные националистические флаги. Они скандировали: "Слава Украине! Героям слава!", "ОУН-УПА - государственное признание" и требовали признать бойцов УПА борцами за независимость на государственном уровне.

Верховная рада на заседании во вторник несколько раз пыталась включить в повестку дня закон о признании ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне, но безуспешно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Две главные тайны Церкви
Новый комментарий от Сант
2020-06-07 01:10
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 23:45
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 21:06
Яд русофобов теряет силу:
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 19:24