ДНР: В общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей

Представители Донецкой народной республики заявили, что массовое захоронение мирных жителей, которое было найденное в селе Нижняя Крынка под Донецком, не является единственным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента ДНР Бориса Литвинова.

"Таких мест - не одно. В Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей", - цитирует агентство его слова.

Накануне под Донецком ополченцы нашли несколько захоронений убитых мирных жителей. Из двух братских могил они уже эксгумировали девять тел. Причем, как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе министерства обороны ДНР, среди найденных останков оказались тела мертвых женщина. Одна из них - беременная.

По данным ополченцев ранее территорию, на которой были найдены захоронения, занимали силовики. Также ополченцы сообщают, что из-за большого количества случаев обнаружения братских могил, была создана спецгруппа. Для работы в ней привлекаются высококвалифицированные следователи и криминалисты. Предполагается, что каждый факт обнаружения захоронений будет зафиксирован документально и станет свидетельством военных преступлений, совершенных украинскими силовиками на территории Донбасса, сообщает rg.ru

Ранее группа наблюдателей ОБСЕ на Украине нашла три места массового захоронения под Донецком, говорится в докладе, опубликованном в среду на сайте организации.

В документе, в частности, отмечается, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на территории шахты "Коммунар" два участка, расположенных в 50 метрах друг от друга, в каждом из которых было найдено по два тела, находящихся на стадии разложения.

Наблюдателям также удалось обнаружить восемь гильз калибра 9 мм от пистолета "Макарова" примерно в пяти метрах от тел.

Кроме того, у дороги на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка была замечена земляная насыпь, внешне напоминающая могилу, в которую была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек на русском языке. На табличке также была обозначена предполагаемая дата их смерти - 27.08.2014, сообщили в ОБСЕ.

Ранее представитель следственного комитета ДНР сообщил "Интерфаксу" об обнаружении стихийного захоронения мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар в 60 километрах от Донецка. Следственный комитет России заявил, что проведет проверку по этому факту.

По материалам: Интерфакс

 

Комментарий Бориса Рожина:

 На тему обнаруженных могил с расстреляными и замученными фашистами людьми.

1.  Ключевая проблема украинских фашистов, ровно та же самая, что и немецких - во время совершения военных преступлений на определенных территориях, каратели совершенно не предполагали, что военная обстановка переменится и следы их преступлений вылезут наружу. Во время Великой Отечественной Войны, после поражения немцев под Москвой, на освобожденной территории сразу началась работа по документации военных преступлений совершенных вермахтом и СС. В 2014 году на Донбассе происходит нечто подобное, пускай и в меньшем масштабе - на отбитой у фашистов территории начали обнаруживать могилы с убитыми. Картина в принципе стандартная для войн в Югославии или Сирии. Просто мало кто ожидал увидеть такое недалеко от границ Ростовской и Белгородской областей спустя 70 лет после победы над фашизмом.

2. Разумеется, в условиях текущей конфронтации, практически нет шансов, на сколь-нибудь массовое осуждение этих убийств Западом - в лучшем случае, их просто не заметят, в худшем - обвинят ополченцев и Россию. Не для того Вашингтон приводил к власти фашистскую хунту, чтобы потом отправить ее под суд. В этом плане перспектив привлечь к ответственности организаторов этих преступлений не так уж много, как максимум ответит кто-то из мелких исполнителей-стрелочников, и то не факт - каратели сейчас спешно идут на выборы, чтобы получить привелегии статуса депутата, которые помогут при возможных проявляниях уголовного преследования за совершенные военные преступления.

3. Собственно, вскрывшиеся могилы на освобожденных территориях под Донецком лишь подтверждают более раннюю информацию из под Славянска и Краматорска, где каратели так же убивали мирных жителей и ополченцев и тут я полагаю кол-во жертв будет идти на сотни, которые ныне лежат в этих прикопанных могилах, куда складировали очередных жертв "евромайдана". Причем как явствует из показаний отпущенных пленных ополченцев, многие перед смертью подвергались различным пыткам и издевательствам. Но как известно любому идиоту - на Украине нет фашизма.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
В Подмосковье состоится VI Съезд Союза добровольцев Донбасса
С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения
23.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58