Киев организует линию обороны по реке Оскол с упором на узлы в районах Изюма и Купянска

Хунта организует линию обороны по реке Оскол с упором на узлы в районах Изюма и Купянска | Русская веснаСообщение о планах Киева от экспертов агентства Военкор.Инфо.

Украинская армия отступает с севера ЛНР. Об этом сообщают источники в Новороссии.

По свидетельству жителей пока ещё оккупированных территорий, каратели массово уходят из Марковки, Новопскова, Беловодска, Новоайдара, Северодонецка, Старобельска и Сватово. Один из «свидомых» блогеров, в Сватово местные националисты «со слезами на глазах провожали украинских военных».

Хунта планирует организацию линии обороны по реке Оскол с упором на узлы в районах Изюма и Купянска. Нижнее течение Оскола — достаточно удобное место для организации укрепрайонов, так как представляет собой широкое и глубокое Краснооскольское водохранилище.

Кроме того, после крупных неудач украинской армии на юге ДНР, удержание левобережья Северского Донца теряет всякий смысл по причине того, что отвлекает крупные силы карателей, а территория не представляет ни серьёзной экономической ценности, ни даёт возможности для организации оборонительных узлов. В то же время армия ЛНР получает именно здесь неплохой оперативный простор для стремительных рейдов и деятельности диверсионно-разведывательных (ДРГ). Недавние разгромы бандеровцев в районе погранперехода «Красная Таловка» — наглядное тому подтверждение.

По замыслу руководства киевских вооруженных формирований и их кураторов из США, организация оскольской линии обороны в сочетании с укрепрайоном в треугольнике Артёмовск — Славянск — Константиновка являются средством удержания армии Новороссии от наступления на Харьковском направлении.

Более того, перегруппировка, переоснащение и подтягивание резервов в укрепленный узел на севере ДНР и ЛНР дает надежды карателям на контрнаступление и попытку расчленить силы защитников Донбасса, нивелировать их боевой потенциал и аннигилировать наиболее боеспособные части и подразделения с блокадой столиц обеих республик.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47