Ситуация с «взятием» укровойсками Саур-Могилы

Новороссия: война, новости 
0
28.07.2014 2238


Информация о ситуации и комментрий от Бориса Рожина

Некоторое время назад по соц.сетям пошла волна паники на тему взятия хунтой Саур-Могилы. Вот казалось бы только вчера, хунта отчиталась о взятии Дебальцево, Шахтерска и Тореза, после чего выяснилось, что ничего она не взяла и в районах этих населенных пунктов идут тяжелые бои.

Вполне понятно, для чего такие слухи распространяет хунта - чтобы посеять панику и неуверенность. Вполне понятно, почему паникуют паникеры - у них любые тяжелые бои, особенно связанные с продвижением противника (хотя бы на страницах фейсбука Авакова) превращаются в полнейшую катастрофу.

И вы думаете вчерашний печальный опыт их чему то научил? Как бы не так. Сегодня хунта сделала вброс про "взятие Саур-Могилы" и вновь началась истерика, что все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Выводов из вчерашней ситуации не сделано, краткосрочная память у некоторых людей такое чувство гораздо меньше 24 часов, за сутки забывается то, что было вчера.

Радует и "наивная" вера украинским СМИ, которые по части беззастенчивого вранья давно и успешно обогнали таких титанов топорной пропаганды как "честные и свободные американские СМИ".

На Саур-Могиле все ок. Ключевая позиция уверенно удерживается ополченцами. Ее периодически обстреливают из РСЗО и ствольной артиллерии.

По другим городам идет информация:

Несколько часов идет контрнаступление армии ЛНР в районе Георгиевки, Антрацита и Ровенек.
В Торез прибыло подкрепление ДНР, в Снежном - все в порядке, угроза Саур-Могиле с северной стороны нейтрализована.
Бои продолжаются в районе Рассыпной (у Тореза), в районе 7 и 8 микрорайонов Шахтерска, в районе Саур-Могилы (Дмитровка).


Вброс про Саур-Могилу уже опровергнут в открытых источниках.

"Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР. Об этом сообщил LifeNews руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет."

Генштаб вновь обманул Порошенко: у Саур-Могилы продолжаются бои | Русская весна

Сегодня украинский генштаб доложил Порошенко о взятии стратегической высоты Саур-Могила.
Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль Саур-Могилу. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает пресс-служба главы государства. Саур-Могила является стратегической высотой на границе украинских Донецкой и Луганской республик с российской Ростовской областью.
«С нее ополченцы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности Мариновку», — говорится в сообщении.
Порошенко выразил уверенность, что Вооруженные силы с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлена мирная жизнь.
По данных от наших единомышленников из Снежного в районе продолжаются позиционные бои. Огонь ведется с обеих сторон из «Градов» и артиллерии. Высота не взята украинскими военными, ополчение обладает большими силами на данном направлении и возможностью переброски подкреплений.
Также на высоте находится сеть подземных укреплений.
Напомним, что вчера украинские военные объявили о взятии Шахтерска, в котором на самом деле сожжены колонны украинских войск, остатки отступили, бои на окраинах продолжаются.


В общем, меньше читайте украинские СМИ, чтобы не впадать периодически в состояние экзальтированной истерики. Не уподобляйтесь Кургиняну и его упоротым сектантам, которые как и бандеровцы спят и видят, чтобы ополчение проиграло, и провокаторы могли бы орать "Но в главном то он был прав".

Отдельно о ситуации в Лутугино, которое хунта вроде бы как тоже "взяла".



Вчера при бое у Лутугино (ЛНР) потери карательного отряда "Айдар" составили более 20 человек. Об этом сообщил один из бойцов. По его словам, погибших может быть больше.
В воскресенье командир карателей повёл свой отряд прямо на позиции ополченцев у Лутугино, пытаясь взять город. Ополченцы встретили фашистов сокрушительным огнём, в результате которого атака была отбита, а каратели "Айдара" понесли потери в количестве до 20 убитыми, при этом данные о точном количестве как погибших, так и раненных пока не сообщаются.
Кроме того, есть погибшие и в среди регулярной армии. На базу Айдара пока что доставили 12 тел, из них один - танкист-военнослужащий, 11 – добровольцы батальона. Остальных убитых и раненых каратели пытаются вывезти с поля боя.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
О «Минской черепахе» и остолбеневшем «Ахиллесе»
Чему я не удивляюсь и чему буду удивлён
28.10.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ни знамён, ни шлейфа с орлами, ни любви к живым
Новый комментарий от Человек
28.10.2021 16:35
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
28.10.2021 16:34
Важные заявления Валерия Зорькина
Новый комментарий от Калужанин
28.10.2021 16:25
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.10.2021 15:51
Подготовка встречи Патриарха и папы продолжается
Новый комментарий от Апографъ
28.10.2021 15:45
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Hyuga
28.10.2021 15:43