ВВС Украины попытались обстрелять Луганск ракетами и лишились двух самолетов

За день до трагического месячного юбилея обстрела украинским военным самолетом здания Дома правительства в Луганске, ВВС этой страны попытались повторить воздушную атаку на город, но просчитались.

Приблизительно в 18:20 в небе над столицей Луганской народной республики появились пять штурмовиков СУ-28 ВВС Украины. Население стало в спешке эвакуироваться в близлежащие бомбоубежища, когда средства противовоздушной обороны армии ЛНР дали первые залпы. Летчики, похоже, не ожидали подобной встречи, поскольку тотчас же сразу же два самолета были сбиты и упали на территории города, их экипажу удалось эвакуироваться, авиаторов, решившись устроить массовое побоище сейчас ищут. Остальные самолеты, не сумев выполнить поставленную перед ними задачу, вернулись в место расположения, сообщил корреспондент  ИА REGNUM.

Комментарии от И. И. Стрелкова

Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки", так как не я сообщал о сбитии чего бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит, как минимум, одна действительно повреждена.

ВСУ оперативно подтверждают свои потери только тогда, когда их никак нельзя скрыть. С вертолетами это сложнее всего, но и тут они парочку "зажали", как мне доподлинно известно. Если падение самолета ополченцы гарантированно не наблюдали - то о нем ничего и не сообщат. Как с пехотой - они теряют убитыми каждый день, но лишь недавно начали озвучивать существенно заниженные цифры потерь. 


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Очередная гримаса российской Фемиды»
Новый комментарий от романтик
2020-06-03 19:13
Собянин рвётся в президенты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:59
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-03 18:16
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-03 18:08
В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-06-03 17:14
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-03 17:06
Америка стоит на грани войны между югом и севером
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-03 16:45