Новороссия. 15 мая. Вечер

Новороссия: война, новости 
0
15.05.2014 1275

Передает информагентство Однако:

13.05

В сёлах Староварваровка и Михайловка (30 км. от Краматорска), как сообщается, нацгвардия ведёт тотальный обыск домов с целью найти ополченцев. О жертвах в ходе «зачистки» пока не сообщается.

В Доброполье прибывшая накануне вооружённая банда «Правого сектора» удерживает центр города. Граждане просят помощи от ДНР.

14.00

Набирает обороты скандал со звонком олигарх-губернатора Днепропетровской области Игоря «Бени» Коломойского одному из лидеров Новороссии Олегу Царёву, демонстрирующим степень адекватности первого.

Комментарии бессильны.

Расшифровка части разговора:

"Ян: Алло.
Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?
Ян: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…
Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.
Ян: Что такое?
Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.
Ян: Кто-кто?
Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…
Ян: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…
Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?
Ян: А именно за Царёва?
Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников... Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.
Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?

<...>

Ногинский: ...у меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. <...> Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу, и полностью уничтожить лагерь. <...> Была договоренность. Он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это "Куликово поле" все время, нон-стоп... "Давайте вы отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске", типа ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо"".

Причиной для диалога стала другая аудиозапись, предположительно, разговора главы Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского и экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева, из которой можно сделать вывод, что Цареву и его семье угрожают расправой якобы за причастность к убийству некоего еврея из Мариуполя. Озвучена даже "цена за голову" политического деятеля юго-востока Украины - 1 миллион долларов.

Доказать или опровергнуть достоверность этих данных пока не представляется возможным.

По материалам: РИА Новости

14.10

Поступает информация из Мариуполя: сотрудникам контролируемого олигархом Р.Ахметовым предприятия «Метинвест» под угрозой увольнения приказано подписывать обращение к киевской хунте с требованием «ввести войска в Донецкую область для наведения порядка».

Не исключается, что скорее всего аналогичные приказы разосланы по всей «империи Ахметова».

14.40

По сообщению «Лайфньюс», в ходе т.н. «зачистки» под Кроматорском боевики нацгвардии расстреляли шестерых местных жителей, рыбаков.

Кроме того, поступила информация о перестрелке между солдатами-срочниками и боевиками нацгвардии по причине нежелания первых стрелять по гражданам.

15.15

Киев обнародовал "официальную информацию" о причинах смерти людей во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. По версии милиции, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть. Среди погибших - семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные - мужчины. Неопознанными остались три трупа. Из опознанных людей только два человека являются иногородними - это жители Николаевской и Винницкой областей.


16.50

На Россию уже возложили ответственность за еще не прошедшие выборы на Украине. Соединенные штаты договорились со своими европейскими союзниками ужесточить санкции против российской экономики, если «Кремль попытается сорвать президентские выборы на Украине», сообщает Reuters. Также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассказал, о том, что еще должна сделать Россия. Оказывается, мы должны должна продавать Украине газ по цене $350-380 за тысячу кубов.

17.00

Снаряд попал в Славянске в жилой дом, расположенный у школы. "... На улице Локомотивной в Славянске снаряд попал в жилой дом, расположенный в 150 метрах от ООШ №18. К счастью, жертв и разрушений нет", - сообщила директор школы Елена Маляр, слова которой приводят местные СМИ.

Известный блогер Полковник Кассад предлагает вниманию читателей инфографику от РБК:



Пока продолжаются вялотекущие боевые действия в западных районах ДНР, продолжается рутинная работа по легитимации новой власти и создания правового пространства, в котором она будет действовать.
На Life-News показали проект конституции Донецкой Народной Республики.







Конституция весьма похожа на то, что прорабатывалось в Крыму.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51