Россия будет настаивать, чтобы и Турчинов, и Яценюк, и губернатор Одесской области были на скамье подсудимых

Новороссия: война, новости 
0
07.05.2014 1543

Все причастные к гибели людей в Одессе и другим фактам гибели людей на Украине должны предстать перед Гаагским трибуналом, заявил 6 мая на пресс-конференции в Москве заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия будет настаивать, чтобы и Турчинов, и Яценюк, и губернатор Одесской области были на скамье подсудимых, - заявил он. - Мы помним трибунал по Югославии, здесь более чем достаточно [фактов]. Россия должна этого добиваться, и мы будем просить этого от наших российских властей".

Соответствующее обращение уже готовится юристами Общественной палаты, сообщил заместитель руководителя Координационного штаба ОП РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. По его словам, в настоящее время составляется список причастных как к одесской трагедии, так и к другим фактам насилия и нарушения прав человека на Украине, причем в список будут включены не только лидеры киевской хунты, но и мелкие чиновники, причастные к преступлениям против человечности. Федоров уверен, что обращение в международные структуры не следует расценивать как унижение перед Западом. "Надо работать на чужих площадках, использовать все инструментарии - дипломатические, судебные, гуманитарные и прочие, - заявил он. - Мы будем прорывать информационную блокаду, использовать все возможности, чтобы атаковать этот режим".

В мире есть страны, где понимают, что на самом деле происходит на Украине, добавил Владислав Гриб, например, Сербия и Китай, через них Россия может донести факты о преступлениях киевского режима до мировой общественности. "Мы не хотим находиться в самоизоляции, мы ищем союзников, - отметил он. - Мы же не обращаемся к украинской хунте, мы ходим, чтобы люди в Европе, политики, организации узнали об этом, чтобы эти факты были переведены на европейские и мировые языки".

Юристы Общественной палаты РФ работают над обращением и списком виновных с особой тщательностью, чтобы документ не был отклонен по формальным признакам ангажированными европейскими структурами, сообщил Георгий Федоров. По его словам, обращение будет передано российским властям в ближайшие недели.

Напомним, пресс-конференция членов Общественной палаты РФ по ситуации на Украине состоялась в Москве 6 мая. В ней также приняли участие журналисты, политологи, социологи и гражданские активисты из Одессы и Харькова, которые рассказали о ситуации в южных и восточных районах Украины, где, по их словам, идет настоящая война, развязанная самозваными киевскими властями против собственного народа.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Паспортов, напомню, полмиллиона. Даешь миллион к сентябрю!
Евросоюз подозревает Россию в попытке интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР
13.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Анатолий Степанов
16.05.2021 11:41
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 03:24
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Hyuga
15.05.2021 21:04
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
15.05.2021 20:20
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 20:12
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Игорь Федоров
15.05.2021 18:52