Под Славянском идёт бой с применением артиллерии


Под Славянском идёт бой с применением артиллерии

В Славянске взялись за оружие даже женщины... 05.05.2014 14:20:11


Сегодня около 11.45 по московскому времени войска хунты и  банды правого сектора атаковали позиции народного ополчения на трассе Славянск-Донецк со стороны Артёмовска.

«Это не перестрелка, а настоящие военные действия. На въезде в село Николаевка на семёновской трассе уже заправка горит, жилой дом пострадал. В ход пущена тяжёлая артиллерия. В Николаевке эвакуированы школы и детские сады. Детей распустили по домам. Есть раненые», - цитирует рассказ местной жительницы

Речь идёт уже не о "прощупывании" позиций ополчения, а о лобовом штурме города. Что характерно, штурм начался после того как в социальные сети просочилась информация о том, что передовые части отрядов самообороны Крыма и ДНР, которые в количестве до 4000 человек выдвинулись для разблокирования Славянска и Краматорска, уже на подходе.

Поэтому этот самоубийственный штурм (счёт раненых и убитых пошёл уже на десятки) есть попытка г-на Авакова перед лицом неминуемого поражения сохранить лицо, пусть даже и ценой жизни своих подчинённых.

Только что сообщили что позиции ополченцев и пригороды Славянска подверглись обстрелу из системы залпового огня "Град". Информация подтверждена из Штаба Ополчения Славянска.

 

Ниже предлагаем вниманию читателей сводку боевых действий, составленную сотрудниками информагентства "Однако":

12.10

Славянск. Возможно, хунта впервые задействовала тяжёлую артиллерию.

Военкор «Комсомолки» Д.Стешин сообщает: «Под Семеновкой, на пределе слышимости от центра Славянска бой с тяжелым вооружением, уже минут 30. Мог ошибиться, но были пуски «градов». И не один пуск. Будем выяснять подробности и т.д.»

12.50

Силы хунты установили контроль над телевышкой в Славянске, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление штаба самообороны Славянска. Ополченцы подтверждают, что бои идут в пригороде Славянска - в Андреевке и Семеновке, представители самообороны были вынуждены отступить вглубь, за черту города.

Сообщений о жертвах в результате последних боев пока не поступало.

14.15

Под Славянском - масштабный бой: в районе телевышки высадились с вертолётов боевики или наёмники. Силы хунты, что подтверждается всё большим количеством свидетельств, применяют тяжёлую артиллерию. 

«Похоже, новая попытка штурма», - резюмирует собкор КП. 

Ополченцы подбили уже несколько бронемашин противника. Сообщений о прорывах боевиков в центр города пока не поступало.

14.40

Славянск. Ополченцы отступают из пригородов в город. Хунта ведёт шквальный огонь, в том числе из артиллерийских установок. Счёт раненых ведётся на десятки. Есть убитые, сообщают ополченцы. Со стороны хунты также имеются погибшие - их число замалчивается.

Ополчение подтвердило, что против Славянска используются системы залпового огня.

14.50

Славянск. РТ сообщает о прорыве силами хунты блок-поста на дороге, препятствующего движению на Донецк. Колонна бронетехники устремилась к столице Донбасса.

Одесса. Милиция массово увольняется с работы, сообщают с места. Служить вместе со «спецбатальоном Киев-1», то есть с фашистскими карателями, милиционеры не хотят.

15.00

Славянск. Силы хунты - видимо, временно - отступили. «Отбились, хоть и отошли. Наступать нацгвардии расхотелось пока. Соотношение сил под Малиновкой было дикое - 50 к 1» - пишет Д.Стешин.

15.30

Славянск. Погибли не менее 20 ополченцев. Подтверждаются жертвы среди мирного населения - пулей убита девушка, вышедшая на балкон.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24
Первый и последний бой батарей 1077-го зенап
Новый комментарий от lusi
2020-09-26 16:20