МИД России: ОБСЕ должна «признать незаконным госпереворот в Киеве»

ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве. Об этом заявили в МИД РФ.

"В худших традициях двойных стандартов применительно к ситуации на Украине повели себя ряд государств-участников и исполнительные структуры ОБСЕ. Вопреки своему мандату, ни слова они не сказали о росте националистических и неонацистских настроений и, конечно же, "не заметили" они силовых действий экстремистских сил, - констатировали в ведомстве. -  Плохо прикрытые попытки закрыть глаза на преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине, сопровождаются стремлением плотно отслеживать действия законных крымских властей по самостоятельному определению своего будущего, причем в обход краеугольного для ОБСЕ принципа консенсуса, без учёта мнений и рекомендаций российской стороны, не дожидаясь официальных приглашений от властей Крыма".

В Москве убеждены, "международное содействие стабилизации ситуации на Украине может быть полезным и эффективным, но только в том случае, если оно будет объективным". "А для этого, прежде всего, ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве и начать планомерную, последовательную работу по содействию различным политическим силам на Украине в выполнении Соглашения от 21 февраля", - заявили в МИД РФ.

Москва рассчитывает, что Евросоюз не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру. 

"Рассчитываем, что в европейских и евроатлантических организациях в целом возобладает здравый смысл и они смогут реализовывать свою главную роль по достижению большего европейского единства, - отметили в министерстве. - И что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру".

"В Брюсселе на внеочередном заседании Европейского совета была вновь упущена возможность дать объективную и честную оценку происходящим на Украине событиям. В Москве с недоумением ознакомились с его итогами, особенно в части, касающейся угрозы введения санкций в отношении России, - говорится в комментарии. - Евросоюз должен четко понимать, что любые рестриктивные меры не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС и его стран-членов. В равной степени это относится и к попыткам санкций со стороны НАТО".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
На Украине происходит тихий переворот
против контроля США
25.09.2020
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
Есть iphone - Бога не нужно?
О пустых надеждах на князей человеческих
25.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24
Первый и последний бой батарей 1077-го зенап
Новый комментарий от lusi
2020-09-26 16:20