Джордж Сорос: Европейский союз идёт к своему краху

14.03.2014
 

Внутри ЕС усиливаются мощные финансово-экономические дисбалансы и он рискует прийти к полному распаду. 

Об этом предупредил известный американский финансист Джордж Сорос.

«Главная проблема еврозоны и Евросоюза состоит в том, что пропасть между странами-кредиторами ЕС и государствами-должниками продолжает расширяться. Евросоюз идёт к затяжной стагнации, которая усилит дисбалансы. К сожалению, ЕС может и не пережить этого кризисного давления», - передают СМИ слова Джорджа Сороса. 

По его мнению, лучшим вариантом разрешения данной ситуации стал бы выход Германии из еврозоны. "Однако так вопрос уже не стоит", - заметил финансист.

"В результате сейчас Германия делает все мыслимое и даже немыслимое, чтобы сохранить евро. И валюта устоит, - отметил Сорос. - Проблема еврозоны состоит сейчас в том, что ФРГ реализует лишь минимально необходимые меры для поддержания евро на плаву. Финансист также отметил, что между тем пропасть между государствами зоны евро по такому ключевому показателю как профицит и дефицит платежного баланса продолжает расширяться.

По словам Сороса, острая фаза финансового кризиса в Евросоюзе пройдена и сейчас ЕС входит уже в политический кризис. "Он выражается в первую очередь в двух плоскостях: трудностями с евро, а также проблемой в отношениях между Великобританией и Евросоюзом. В результате крайне правые партии способны получить до трети голосов избирателей в странах ЕС. Это будет иметь огромное влияние на всю ситуацию в союзе, что внушает большие опасения".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58