Москва удивлена демаршем МИД Украины в отношении сотрудника посольства РФ в Киеве

14.02.2014 1190

Представители МИД России удивлены демаршем МИД Украины в отношении советника-посланника посольства РФ в Киеве Андрея Воробьёва. Накануне украинские дипломаты официально призвали Воробьёва воздержаться от оценок, касающихся госустройства Украины. Незадолго до этого Воробьёв выступил на одной из встреч и процитировал украинского политика, сообщает агентство RT.

Советник-посланник посольства России в Киеве А.Воробьев ранее высказал мнение, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти.

«Уверен, что независимо от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Будет ли это формально закреплено Конституцией или нет, или она формально продолжит быть унитарным государством, но неформально уже является федерацией», - сказал российский дипломат в ходе дискуссии.

Дипломат был приглашён в МИД Украины, где ему заявили о недопустимости оценок госустройства Украины. «Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут», - отметила в разговоре с корреспондентом РИА Новости замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

«В рамках политологической дискуссии было высказано мнение, причём со ссылкой на оценки украинских политиков, об идущих на Украине кризисных процессах, и главное - указано на реальные факты из нынешней украинской действительности, в частности, на создание в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины. И в чём здесь «крамола»?», - задаётся вопросом Захарова.

Она подчеркнула, что «удивление вызывает и тот факт, что подобный демарш МИД Украины предпринимается на фоне чуть ли не ежедневных безапелляционных заявлений, рекомендаций, требований и прямых указаний, что делать и как жить Украине, звучащих из уст высокопоставленных представителей различных западных государств и европейских структур». «Все эти действия остаются почему-то в Киеве без комментариев. Возникает вопрос - почему?», - отметила Захарова.

Некоторые страны западной Европы и США вмешиваются в ситуацию на Украине и поддерживают оппозицию. 6 февраля советник президента России Сергей Глазьев в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» рассказал, что Соединённые Штаты тратят по $20 млн в неделю на финансирование украинской оппозиции. По словам Глазьева, политики из США пытаются шантажировать президента Украины Виктора Януковича и запугать украинских бизнесменов, а между тем в Киеве происходит попытка государственного переворота.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-05-28 15:28
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:20
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38