itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Патриотические организации выступили с обращением против засилья американского футбола на лучших российских стадионах

0
767
Время на чтение 3 минуты
Друзья, соратники, братья и сёстры!

Это обращение адресовано всем, кому не безразлична судьба российского спорта и самой России, как центра славянского мира, православной культуры и евразийской цивилизации.

Как известно, на протяжении всей своей истории Россия постоянно сталкивается с агрессией и экспансией с Запада и Востока. В наши, казалось бы, мирные дни эта экспансия приобретает зачатую форму «ползучей революции». Постепенно при помощи денег, сговорчивых чиновников и либерально-толерантных граждан нам навязывают чужую культуру, чужую политическую волю, чужеродный образ жизни и мысли. Все это - путем агрессивного замещения национальной среды.

Значительную роль в воспитании и позиционировании нации играют физкультура и спорт. У каждого народа есть свои национальные игры, состязания и забавы, которые считаются традиционными, отражают и формируют многие черты национального характера.

Гольф и крикет всегда останутся британскими, лапта и городки - русскими, сумо - японским, а бейсбол и регби - американскими. И это проявления разных национальных особенностей, разного морального кредо, разного состояния души. Все эти игры доступны и другим народам, но в них остается национальная печать - это не плохо и не хорошо, это факт.

Есть игры и состязания, ставшие интернациональными и прижившиеся во многих странах. Среди них большинство олимпийских видов, ставших основой дружеских соревнований между народами. Этот список менялся на протяжении долгой истории олимпийского спорта. Родившийся, как считается, в Англии, футбол стал одним из таких объединяющих видов спорта, близких по содержанию многим народам. В программе международных соревнований он, как минимум, с 1900-го года (Олимпийские игры в Париже), за исключением только летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1932 году. По сей день, не смотря на многие трудности, футбол остается одним из самых массовых и доступных видов спорта в России, объединяет любителей и профессионалов, болельщиков и сочувствующих.

Нет необходимости кому-то напоминать о важности массовых видов спорта для здоровья нации, для поддержания нормального соревновательного духа, для поддержания престижа страны на международном уровне и т.п.

Понятно, также, что замена такого вида, как футбол на американский футбол не только противоестественна для России, не способствует развитию вышеперечисленных ценностей, но и несет чуждые агрессивные установки, полезные, быть может, только для спецназа, особенно, если он готовится противодействовать, к примеру, американской агрессии.

В настоящее время на построенном за счет народных денег стадионе имени Эдуарда Стрельцова (или, проще говоря, «Торпедо») вместо соревнований по традиционному футболу стали проходить игры по футболу американскому. Совсем недавно из-за упомянутого заморского вида спорта на этом стадионе в тренировках было отказано сборной России по футболу. На этой неделе по той же причине московское «Динамо» осталось без стадиона на важную игру.

Не хочется в очередной раз использовать набивший оскомину штамп про тлетворное влияние Запада на основе финансовых рычагов. Однако ни как иначе это не назовёшь. Средь бела дня председатель Совета директоров клуба по американскому футболу «Черный Шторм» Михаил Зальцман (он же Mike Zaltsman), проживший 8 лет в США, беззастенчиво, в ущерб традиционному футболу, который и без того сегодня терпит кризис, подменяет на одной из ведущих площадок народную игру на чуждый нам американский футбол.

Правила этой игры мало отличаются от обычной забивной драки. Зальцман пользуется застарелой бедой русского народа - привычкой не обращать внимание на кажущиеся слабыми ростки враждебных культур. Но слабыми они могут показаться только на первый взгляд. В кратчайшие сроки они прорастают, матереют, и в какой-то момент с ними уже не просто справиться. Эти ростки, выросшие из посевов, богато удобренных финансами, уже прочно вгрызлись в русскую землю и готовы агрессивно нападать. Мы все знаем, чем это кончается. Достаточно вспомнить кока-колу и другие химические продукты, которыми травится вся Россия. Достаточно обратить внимание на тысячи точек фастфуда, медленно подрывающих здоровье нации за наш собственный счет. Достаточно вспомнить навязшие слоганы массовой культуры, не мыслимые в прежней, даже советской России.

Мы призываем всех патриотов страны жёстко и последовательно выступить против засилья американского футбола на лучших российских стадионах. Эту проблему еще можно решить, в то время, как многие точки невозврата пройдены.

Мы не хотим, чтобы наши дети играли в игру, в основе которой фанатичная ярость и разрушение. Еще не поздно пресечь в зародыше попытки насадить в России еще одну форму превращения человека национально определенного в типового представителя американизированного потребителя с развитыми хватательными рефлексами и бессмысленной агрессией.

Движение «Светлая Русь»,
Ассоциация Православных Экспертов,
Московское областное отделение ООД «Народный Собор»,
футбольные болельщики Москвы

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56