itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В штаб-квартире ВМС США неизвестный расстрелял 12 человек. В Америке объявлен траур

0
136

Предполагаемый преступник, расстрелявший 12 человек в здании Управления Военно-морскими силами США в Вашингтоне, в прошлом работал в военном ведомстве электриком. Сообщается, что злоумышленник, который погиб в перестрелке с полицией, был вооружен штурмовой винтовкой AR-15 и вошел в здание по чужим документам.

У 34-летнего Аарона Алексиса нашли удостоверение личности на имя некоего Ролли Чанса, почти год находящегося в административном отпуске. Однако последний сказал полиции, что не знает Алексиса.

Помимо штурмовой винтовки, аналогичной армейской M-16, у стрелявшего были при себе пистолет и дробовик. Мотивы действий стрелявшего остаются загадкой, передает РИА Новости.

Алексис был сотрудником компании Experts - субподрядчика Hewlett Packard Enterprises - и занимался информационными технологиями. До этого, с 2007 по 2011 год, он проходил службу в ВМС и отвечал за авиационную электронику. С военной службы мужчину уволили за неподобающее поведение.

В прошлом Алексиса по меньшей мере два раза задерживала полиция, в том числе за нарушение правил ношения оружия. В 2004 году он был задержан в Сиэттле за стрельбу по колесам машины, владелец которой, по его мнению, неправильно припарковался. Он тогда объяснил свое поведение вспышкой гнева. В 2010 году в Техасе Алексис стрелял в потолок, когда соседи сверху слишком сильно шумели.

Кроме того, известно, что преступник ранее участвовал в спасательной операции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда при обрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра погибли тысячи человек. Это могло вызвать посттравматический стрессовый синдром.

Следует отметить, что в здании, где произошла стрельба, работают около трех тысяч человек, в том числе гражданские служащие. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы. Структуры, расположенные в здании, отвечают за строительство и ремонт кораблей, подводных лодок и различного военного оборудования.

Президент США Барак Обама следит за ходом расследования.Американский лидер распорядился до 20 сентября приспустить флаги на государственных зданиях, военных базах и дипломатических миссиях.

Напомним, ЧП произошло на этаже административного здания, которое занимается церемониальными и административными делами Военно-морского флота (ВМС) США. "Сначала прозвучали подряд три выстрела. Люди, находившиеся в кафе, запаниковали. Мы пытались понять, куда бежать", - сказала сотрудница расположенной в здании компании Патриция Уорд.

Полицейские, прибывшие на место через семь минут после первого сообщения о стрельбе, вступили в перестрелку с преступником. Алексис был убит.

Позже началась операция по спасению раненых - один из полицейских вертолетов зависал над крышей здания и поднимал пострадавших в специальных носилках с помощью лебедки. В это время крыша уже была под контролем бойцов полицейского спецназа. Как сообщили в полиции, с вертолетов также велось наблюдение за обширной территорией, на которой расположены объекты ВМС.

Из-за ЧП была прервана работа Конгресса - здание Капитолия закрывали из соображений безопасности. Массовое убийство в Вашингтоне вновь оживило дискуссию о мерах по контролю за оборотом оружия, которая отошла на второй план после того, как Конгресс не поддержал инициативу Белого дома ограничить на федеральном уровне продажу автоматических штурмовых винтовок и магазинов большой емкости.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Лев
06.10.2022 16:07
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Константин В.
06.10.2022 15:57
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
06.10.2022 15:56
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 15:48
Байденомика накрывается «медным тазом»
Новый комментарий от Тюменец
06.10.2022 15:20
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.10.2022 15:19
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 15:12