Горькая правда и зрадная реальность

Украинский кризис 
0
155
Время на чтение 5 минут

Горькая правда и зрадная реальность

Источник: Альтернатива

Надо признать, что с «правдой» я переборщил, конечно. Украинским обывателям становятся известны лишь некоторые факты, своеобразные фрагменты, из которых пока невозможно сложить полноценную мозаику. Да им пока что и не хочется, это надо признать. Они вожделеют и требуют новых эпичных пэрэмог, восстановления круглосуточной подачи электричества там, где с этим совсем плохо, отправки на фронт ненавистных военкомов-людоловов и немедленного покращення.

Но зрады всё равно продолжают обрушиваться на подконтрольную нацистскому режиму территорию, причиняя нестерпимую ментальную боль украинским патриотам.

Бывший глава польского генштаба Раймунд Анджейчак заявил, что отправленных российской армией на тот свет боевиков ВСУ следует исчислять уже миллионами, а не сотнями тысяч.

В Вашингтоне таким заявлениям поддакивают уже на официальном уровне, призывая Киев давать «более объективную информацию о состоянии дел на фронте».

Украинские военкомы заявляют, что в Ивано-Франковской области разыскиваются 40 тысяч уклонистов, а в Полтавской — примерно 30 тысяч. И это ведь относительно небольшие в плане населения области Украины.

Украинские говоруны, то есть околовоенные псевдоэксперты, в свою очередь дают свои данные и утверждают, что всего на подконтрольных Киеву территориях находится в розыске около двух миллионов ухилянтов и, к их сожалению, большая их часть уже давно находится вне досягаемости, то есть за рубежом.

Официальные украинские спикеры, морща складки по всему телу, с важным видом заявляют, что тотальная мобилизация неизбежна, потому что украинские патриоты на деле оказываются не патриотами, а именно что ухилянтами (уклонистами). И этими заявлениями украинские можновладцы откровенно раздражают и пугают и без того постоянно нервничающих хуторян.

Американцы и европейцы откровенно кидают Киев с деньгами. Сами светлоликие эльфы о себе, конечно же, другого мнения, поскольку ничего Украине не должны, но украинские обыватели считают иначе.

Звёздно-полосатые торжественно объявили, что направляют в адрес Киева аж целых 300 миллионов долларов. Согласно прошлогодней украинской статистике, этого хватит примерно на полтора дня ведения боевых действий. Счастье-то какое!

Но не тут-то было. Американцы пояснили, что они эти 300 миллионов вроде как уже направили киевскому режиму ранней осенью 2023 года, но неофициально. А сейчас надо бы проводочку оформить, документы финансовые в соответствие привести. А украинцам приятно будет, про 300 миллионов поговорить же можно, посмаковать, погордиться тому вниманию, пусть и виртуально-жульническому, которое Штаты Украине уделяют.

Европейцы, сквалыги этакие, поступили точно так же. Пообещали пять миллиардов, но буквально сразу же дали понять, что Киев получит в своё распоряжение «не только лишь все» миллиарды из обозначенной суммы.

Проснулись немцы и некоторые восточноевропейские союзнички Киева и заявили, что тоже бы хотели оформить некоторые проводочки и привести в порядок бухгалтерию.

А то они, видите ли, через европейский «Фонд мира», который поставляет Украине оружие, на протяжении некоторого времени направляли Киеву военную помощь, поэтому надо бы рассчитаться за чешские РЗСО «Вампир» и боекомплекты к ним, за болгарские артиллерийские снаряды, что сейчас утюжат Херсонщину и Запорожье, и за беспилотники, конечно же!

Ведь только последний дурак будет верить украинской пропаганде, которая нагло врёт, что всю линейку необходимых беспилотников незалэжная сама производит.

Так что Киеву с тех пяти миллиардов достанутся жалкие объедки. Сначала там полакомятся те, кто в поте лица работает, а не занимается критиканством и пытается своих благодетелей за руку куснуть.

Ну а с украинским зерном вышло вообще мегазрадно. Украинские паблики облетел видеоролик, в котором два украинца снимают на видео состав, груженный зерном и пересекающий российско-польскую границу где-то в Калининградской области. И никаких тебе польских тракторов, блокировок и высыпания зерна на рельсы. Соответствующие страшные проклятия двух украинских патриотов за кадром прилагаются.

Хотя что украинским патриотам сдалось это зерно, которое уже давно не украинское, а принадлежит западным транснациональным корпорациям?

В такой ситуации украинским экзальтированным гражданам только и остаётся, что пробавляться откровенно людоедскими или пошлыми потешными перформансами.

Вот они и радуются жертвам теракта в «Крокус Сити Холле», танцуя на костях и придумывая бесчеловечные названия для новых блюд и сетов.

В некоторых областях делают живые тризубы из присевших на корточки детей из младших классов.

Есть и те, которые на митинге обвиняют Путина в том, что он украл у украинок любовные утехи, поскольку «уси хлопчики на фронте». Пани, у меня для вас плохая новость: большинство хлопчиков уже давно на кладбище, а не на фронте.

Макрона украинские патриоты проклинают, но тут же, не отходя от кассы, молятся на него. Проклинают за то, что целых четыре раза обещал ввести на Украину французский контингент, но так и не вводит, трусливая французская курица. А молятся и уповают, потому что он всё же обещает собрать для участия в боевых действиях на Украине 200 тысяч добровольцев, не обязательно граждан Франции.

Спасаться же от такой неприятной действительности украинские обыватели каждый вечер бегут к своим любимым телевизионным фельдмаршалам. Ну, это у которых всегда «ситуация трудная, но контролируемая».

Украинские говоруны в своих роликах до сих пор наступают на Белгород, Сочи и Краснодар и готовятся капитуляцию России принимать. И на радость некоторым особо отбитым объявляют ближневосточных террористов союзниками Украины.

Как я уже подчёркивал ранее, на данный момент мы хотим от укрограждан невозможного. Прежде всего, в большинстве своём они оставались, да и сейчас остаются, украинскими зилотами, хоть и русскоязычными. И да, они уже в начале 2020 года ненавидели Зеленского, но по-прежнему были одержимы идеей одержать пэрэмогу над москалями, причём на всех фронтах: экономическом, промышленном, военном.

Мои подписчики с Украины, коих не так уж много, количество реально пророссийски настроенных граждан среди русскоязычных оценивают малыми процентами на уровне жирности кефира.

Оттого и партизан, которые всё же есть и действуют, честь им и хвала, на Украине реально мало.

И ситуация после начала СВО поменялась только в одном: каждый из украинских патриотов в отдельности не хочет умирать, вот и всё. Пусть сосед Мыкола прёт в мясные штурмы, а я тут пока немножко посижу. Но пэрэмогты по-прежнему хотят так сильно, что аж кушать не могут.

Но пэрэмогты не получается, вот и приходится радоваться терактам за отсутствием реальных военных достижений и успехов на фронте. И пышатыся (гордиться) приходится тоже массовыми убийствами невинных, ибо больше нечем.

А без ежевечернего сеанса пышания, пусть даже выдуманными пэрэмогами, украинский зилот существовать уже просто не в состоянии. Потребность в регулярном пышании хоть чем-нибудь на Украине давно уже приняла форму своеобразной наркотической зависимости. Это отмечали даже украинские псевдожурналисты ещё до СВО и даже как-то посвятили этой всеукраинской болезни целую половину многочасового ток-шоу.

Только обрушение «картонного неба» Украины и реальное наказание украинских геббельсиков способны в корне изменить ситуацию, и ничего более.

Повторюсь ещё раз, не стоит ждать и требовать от укрограждан невозможного. Они, и то не все, болезненно осознают реальность только с исчезновением украинской пропаганды.

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07