Нехорошее слово – Сити Холл

0
12971

Источник: блог автора
Нехорошее слово – Сити Холл. А рядом с Крокусом Сити Холлом, на МКАДе – Вегас. Тоже огромный торгово-развлекательный центр. И тоже сейчас звучит как нечто чужеродное, чуждое, вражеское.

То, что случилось сегодня в центре с вражеским названием, то, что сделал там сегодня враг, чему нас научит? Разбудит ли спящих? Очнемся ли, наконец?

Только сегодня утром, разговаривая с волонтером Наташей, потерявшей мужа в Донбассе, которая умоляла собрать деньги на матрасы для наших раненых, думала: "Вот молодая красивая девушка уже второй год забыла о себе, день и ночь работает ради Победы. А в это время – концерты, рестораны, Голос какой-то с какой-то мымрой, поющей, что важнее всего только деньги". Думала: что за ... Несознанка полная! Что за ад такой?

Мама говорит, и Собчак сегодня по Первому и еще какая та б… кривлялась.
Этот несоответствие убийственнее бомбы. Это у нас мозги наизнанку. Это мы так сходим с ума: мальчишкам раненым в госпиталь на матрас рубли вымаливаем, а параллельно – жизнь кипит, тусня ликует. Реки крови и шампанское рекой. В одном флаконе.

Нельзя так жить. Невозможно.

И уже к некоторым москвичам война подошла вплотную. Для некоторых, которых сейчас везут через всю Москву на Скорых, война уже ближе, чем кожа.

Крокус Сити Холл. Я хорошо знаю это место. Мимо проезжала много раз. Была там на концертах. Ездила за покупками. Крокус Сити Холл. Три чужих, а сейчас враждебных слова. Они сегодня полыхнули огнем, сжигая в себе русских людей. Три этих слова сегодня стерли с лица земли. А рядом стоит Вегас. Названный в честь крупнейшего в мире центра развлечений и игорного бизнеса. Центр в Москве, названный в честь ворот в ад.

Чему научит нас сегодняшняя трагедия? Раз Донецк не учит, Белгород не учит, Москва - ближе не бывает!
Это как немец к Москве подошел в 41-м.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, Автор:

Всё правильно написано. В плане рефлексии и восприятия. Однако, нужен диагноз социального, политического в т.ч., заболевания. Иначе, так и будем топтаться вокруг собчачек, ихних мамаш, бывших чубайсов и прочих кудриных...


) Сейчас все с помощью интернета лечатся, так вот, диагноз от него - периферийный капитализм в России. Он же "православный", создан в России, по многочисленным признаниям врагов России, для её уничтожения за счёт самой России.

3. Диагноз известен:Капитализм убивает!

Замкнутый порочный круг: буржуазное государство не может закрыть не подконтрольные ему частные ТРЦ и ТЦ- ослеплëнные алчностью и жаждой наживы собственники этих заведений не собираются добровольно закрывать своих куриц, несущих им золотые яйца- население, за тридцать с лишним лет воспитанное в мелкобуржуазном мещанском духе "Хлеба и зрелищ!", не может и не хочет добровольно отказаться от своих мещанских привычек даже в условиях фактической войны коллективного апостасийного Запада против России, войны, которая в открытой фазе продолжается уже третий год.

Фактически, по состоянию на 19:56 минут 22 марта 2024 года, параллельно друг другу существовало две России и два народа. Первая Россия и первый народ, обливаясь кровью ("Испания последней кровью обливалась"), вели борбу не на жизнь, а на смерть с неонацизмом на фронтах спецоперации, в Белгороде, в приграничных сёлах Белгородской, Брянской и Курской областей, а другая Россия и другой народ в это время веселились и радовались жизни ("Париж был весел и беспечен"). Изменится ли эта ненормальная ситуация кардинально (а не на выходные и один день траура) после чудовищных событий минувшей пятницы, увидим в ближайшее время. Если нет- тогда ничего хорошего нас не ждёт...

На выходных написал по горячим следам объёмный материал на эту тему из нескольких разделов, хотел отправить в Редакцию, но потом решил немного повременить, может быть, всё же, начнутся позитивные изменения в государственной политике.

2. Пятница первой седмицы Великого поста.

Вообще- то, Великим постом, ходить на всякие развлекалова- как- то Бога не бояться. Помните "Зимнюю вишню"- тоже Великим постом было. Попущение Божие. Я так думаю.
Георгий / 25.03.2024, 04:39

1. Диагноз нужен

Всё правильно написано. В плане рефлексии и восприятия. Однако, нужен диагноз социального, политического в т.ч., заболевания. Иначе, так и будем топтаться вокруг собчачек, ихних мамаш, бывших чубайсов и прочих кудриных...
Автор / 23.03.2024, 07:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Марина Хакимова-Гатцемайер
Все статьи Марина Хакимова-Гатцемайер
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35