Обстрелы российской территории: красные линии – на пути в бездну

Азартные геополитические игроки Запада повышают ставки в своей антироссийской агрессии практически еженедельно

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
277
Время на чтение 8 минут

Обстрелы российской территории: красные линии – на пути в бездну

Источник: ФСК

Министерство обороны США подтвердило передачу режиму Зеленского высокоточных реактивных снарядов GLSDB, пишет 1 февраля Politico со ссылкой на анонимных чиновников. Ожидается, что новая высокоточная бомба большой дальности прибудет на поле боя уже в среду: «Украина получит свою первую партию бомб малого диаметра наземного базирования, совершенно нового оружия дальнего радиуса действия, произведенного компанией Boeing, которого нет даже у США на складе… Ожидается, что новая бомба, которая может перемещаться на расстояние около 90 миль, станет "значительным потенциалом для Украины"», – говорит один из собеседников издания. И далее: «Это даёт им более глубокие возможности нанесения ударов, которых у них не было, это дополняет их арсенал дальнобойного огня… Это просто дополнительная стрела в колчане, которая позволит им сделать больше».

Российские официальные лица отреагировали на эту новость довольно спокойно. США уже поставляли Киеву боеприпасы GLSDB с дальностью около 150 км, у России есть средства борьбы с ними, заметил в тот же день, 1 февраля, глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. «Вот Нуланд приехала [в Киев] и гордо объявила, что они поставляют [снаряды GLSDB]. Да, эффективное, хорошее оружие, только они его уже посылали. Мы нашли уже средства противоборства с этой системой, этим нас особо не удивишь», – сказал Гаврилов в эфире телеканала «Россия 24».

И действительно, Министерство обороны РФ в прошлом не раз сообщало об успешном перехвате этих гибридных ракет, составленных из ракетного двигателя от списанных реактивных снарядов М26 и небольшой авиабомбы, снабжённой крыльями для увеличения дальности путём планирования с большой высоты.

Однако не будем всё же спешить с выводом о том, что ничего нового в принципе не происходит и на этом можно поставить точку. Думается, дело обстоит с точностью ровно до наоборот.

Накануне Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе расследования был точно установлен факт применения для поражения российского военно-транспортного самолета Ил-76 в районе Белгорода американской зенитно-ракетной системы «Пэтриот»: «…это уже экспертиза установила». Вскоре были опубликованы и видеоматериалы, подтвердившие принадлежность фрагментов зенитной ракеты, найденной на месте гибели самолета, указанному американскому ЗРК.

Вы спросите, какое отношение имеет этот факт к поставке на Украину ракетных снарядов GLSDB? Отвечаем – прямое и самое зловещее.

Логика доказательства следующая.

30 декабря 2023 г., в ходе обстрела Белгорода, сопровождавшегося массовыми жертвами среди мирного населения, боевики ВСУ впервые использовали для нанесения удара по юридически признанной Западом части территории Российской Федерации систему дальнобойного ракетного оружия западного производства. Таковой стала чешская РСЗО «Вампир» с максимальным радиусом действия до 40 км.

Тогда этому факту не было придано особого значения, тем более что трагедия жителей Белгорода затмила все остальное. Тем не менее это был первый случай боевого применения тяжёлой системы реактивного оружия западного производства по территории РФ до 2014 года. Тем самым была обозначена новая, «продвинутая» на глубину 40 км «красная линия» для нанесения ударов по РФ, продержавшаяся, впрочем, меньше месяца. Уже 24 января 2024 года ЗРК американского производства «Пэтриот» с дальностью действия до 100 км был использован для уничтожения российского Ил-76. Таким образом, новая «красная линия» прямой западной агрессии против РФ прошла уже на сотни километров вглубь от границы.

И вот по прошествии уже всего одной недели в США объявили об отправке на Украину ракетных снарядов GLSDB с радиусом поражения до 150 км, пытаясь продвинуть очередную «красную линию» еще на 50 км в глубину тех российских территорий, которые сами США изначально полагали запретными для использования против них поставленного Украине оружия.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут использовать предоставленные США системы вооружений для ударов по территориям, которые считают своими, в том числе присоединившимся к России, сообщил 28 сентября 2022 г. руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Накануне госсекретарь Блинкен заявил, что Вашингтон не возражает против применения Киевом западного оружия в регионах, которые могут войти в состав России по итогам референдумов.

С учётом всего этого есть все основания полагать, что существовавшие ранее запреты и ограничения, согласно которым американское ракетное оружие могло применяться только по новым регионам России, на сегодняшний день уже не действуют. Соответственно, нацистскому режиму Киева предоставляется полная свобода действий в отношении всей территории РФ, ограниченная только радиусом действия поступающих на вооружение ВСУ американских ракет и боевых самолетов.

К слову, не только американских: европейские вассалы США до сих пор не торопились снимать соответствующие ограничения для своих дальнобойных ракет, памятуя об известном правиле: «Впереди батьки в огонь не лезут».

Но, поскольку сейчас такая отмашка Вашингтоном уже дана, следует ожидать соответствующей реакции и от младших натовских партнеров, чьи дальнобойные крылатые ракеты Storm Shadow, SCALP, а в перспективе и Taurus могут быть задействованы в ударах по глубинным районам РФ в границах до 2014 года.

Можем с уверенностью предположить, что Россия оказалась перед, возможно, самым серьёзным вызовом своей безопасности за все время проведения СВО, и если мы его «проглотим», то Запад и дальше будет повышать ставки до трёхсот, потом до пятисот, потом до тысячи километров, вплоть до ракетного покрытия всей территории РФ и создания угроз для ключевых объектов. Думается, за поставкой соответствующих систем поражения особой задержки не будет: следующий по шкале мощности и дальности баллистический ракетный снаряд уже принят на вооружение Пентагоном в декабре прошлого года. Так, в декабре 2023 года пишет специализированное издание bmpd.

А поскольку на территории РФ значимых объектов промышленной, социальной, транспортной, энергетической и военной инфраструктуры многие сотни, если не тысячи (не считая городов), то надёжно защитить их все от поражения, притом что враг постоянно будет иметь возможность выбора целей, мы едва ли сможем. В природе не существует и в принципе невозможно существование системы ПВО / ПРО, способной со стопроцентной гарантией защитить неограниченное количество объектов. А из этого следует, что решить эту проблему с помощью только сил противовоздушной обороны шансов нет. Президент России, очевидно, мыслит аналогично, поэтому и сообщил накануне о своем подходе к решению данной проблемы, который в нынешней ситуации, похоже, не имеет альтернативы. Демилитаризованная линия должна проходить на таком удалении от границ России, которое обезопасит территорию страны от обстрелов, сообщил Владимир Путин на встрече с доверенными лицами: «Эта линия [фронта] должна быть такой и на таком удалении от нашей территории, которая обеспечила бы безопасность, имея в виду дальнобойные орудия иностранного прежде всего производства, которые украинские власти применяют для обстрела мирных городов». По словам главы государства, в настоящее время российские военнослужащие как раз занимаются тем, что «отодвигают противника от жизненно важных населенных пунктов Российской Федерации».

Древнеримский сенатор Марк Порций Катон, современник Пунических войн между Римом и Карфагеном II века до н. э., каждую свою речь в сенате, независимо от ее темы, всегда заканчивал одинаково: «Carthaginem delendam esse!» (Карфаген должен быть уничтожен!)

Видимо, и для нас пришло то время, когда придется последовать той же логике. Разумеется, не в плане уничтожения и разрушения собственной территории, ошибочно именуемой Украиной, но, безусловно, в смысле полного искоренения сатанинского западного проекта «анти-России», являющегося олицетворением всех этих угроз. Что же касается Запада, откуда эти угрозы изначально исходят, то и до него со временем доберёмся. Но всему свое время.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Только во всенародном покаянии спасение.
Человек / 04.02.2024, 17:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Борисов
Ядерный «Оскар», или Составные части зловещего пазла
Запад психологически готовит мир к неизбежности своих крайних решений в случае явной угрозы его глобальному доминированию
14.03.2024
Израиль в Газе и хуситы на Красном море: свобода геноцида – против свободы судоходства
Мифическая западная коалиция явно проигрывает оси сопротивления американо-израильской агрессии на Ближнем Востоке
16.02.2024
Доктор Стрейнджлав XXI века, или Для чего Америка полюбила японскую атомную бомбу?
Стремясь развязать мировую войну, в Америке не остановятся перед ядерным вооружением реваншистской Японии
13.12.2023
Когда враг в смятении, у русских нет повода для печали
Свежая обложка The Economist не требует привлечения экспертов по дешифровке пиктограмм для того, чтобы понять, что у России, в отличие от Запада, всё идет как надо
04.12.2023
Полыхнёт ли на берегах Днестра: встреча ОБСЕ в Скопье и дежавю крайне тревожного свойства
Запад игнорирует позицию России в случаях принятия решений об очередных больших провокациях против неё
02.12.2023
Все статьи Юрий Борисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 21:05
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 16:09