Россию ждёт великая слава

0
212
Время на чтение 4 минуты

Источник: Радонеж

Есть такое выражение: человек предполагает, Господь располагает. Но это вовсе не означает, что предполагать - пустая трата времени. Человеку необходим прогноз. Без него все равно что поставить перед собой цель и безрассудно двигаться в этом направлении. Если не прогнозировать, не определять основные этапы этого пути, то по дороге к цели можно повстречаться с такими неприятностями, к которым точно не будешь готов. Так и до финиша не добраться. Иными словами: на Бога надейся, да сам не плошай.

Я всё это вот к чему.

К прогнозу, основанному на наблюдении.

Россия сегодня вновь превращается в могучее государство. Первые предпосылки этого превращения появились с первыми санкциями, которые нам объявили США. Не Европа - она является лишь подпевалой в этом деле. США - вот кто правит балом. А санкции в данном случае объявляются не для вразумления, а для устрашения. Как говорил герой одного известного фильма: «не понимаю я тебя, а если я не понимаю человека, я его боюсь, а когда я его боюсь…». Так и Россию никто и никогда не понимал, да и не хотел понимать. Но боялись все. И поэтому хотели уничтожить. Не дружить, не терпеть, скрепя сердце, а вот прямо так взять и уничтожить. А чего боялись?

Здесь ключевое слово - страх! После крушения Союза - хоть и большого дома, но построенного на песке, - советская империя перестала существовать и весь западный мир выдохнул: теперь можно безнаказанно руководить этой страной, грабить её или, на худой конец, скупать всё за бесценок. И грабили, и скупали … И думали, что теперь так будет всегда. Да только просчитались. Как же так получилось? Где не досмотрели? Где ошибочка вышла?

А нигде! Вот такая она Россия. Всегда была такой, такой и останется. Мучимая и раздираемая врагами, истекающая кровью, голодающая - но всегда - слышите? - всегда возрождающаяся. Почему? Бог весть. Потому и боялись.

Почему князь Александр Невский с малым войском одерживал великие победы над псами-рыцарями? Почему князь Димитрий Донской в пух и прах разбил непобедимых монголов? Как могло произойти, что Кутузов - «не будь на то Господня воля» - Москву басурманам сдал, но все равно нанес Франции поражение. Или почему фашисты не смогли войти в Москву даже тогда, когда им в этом никто не мог помешать?

А страшные годы гражданской войны, годы голода и разрухи, сталинский ГУЛАГ? И уже совсем нечеловеческое, сатанинское, даже страшно представить - принуждение народа с православным менталитетом к атеизму?

Так Господь же предупреждал: смотрите не ужасайтесь, ибо всему тому суждено произойти. И в случае с Россией все это произошло для вразумления русского народа, отпавшего от своего Создателя - слава Богу на время. А что касается атеистического государства, так не было его. Народ был настолько запуган властью (сколько православных христиан было зверски убито большевиками прямо в самих храмах, сколько наших братьев и сестер во Христе умерло в тюрьмах и ссылках), что как будто вычеркнул из своей памяти всё, что связано с Православием. Но генетическую память большевики вытравить из людей не смогли. Она не подвластна никому, кроме Бога. И только Бог может всколыхнуть её, если видит желание конкретного человека, группы людей, всего народа разобраться в происходящем внутри себя. Разобраться, прийти к истине и принять решение.

Велико попечение Господне о людях, которые стремятся наследовать Его Царство. Вот это их стремление, их желание приветствуется Господом, и Он помогает им выбрать правильный путь и помогает следовать им, помогает преодолевать все тернии, которые встречаются на этом пути. А их немало. И так должно быть, потому что преодоление терний - это ведь ещё и серьезная духовная школа, которую нужно пройти, чтобы понять свое предназначение, научиться по-настоящему любить, надеяться, верить, потому что только с таким багажом можно войти в тесные врата блаженного и вечного жилища, уготованного нам Создателем.

Когда упал Союз, и падение его было великое, народ, прежде придавленный атеистической пропагандой, потянулся к истинному, духовному. И тут же в нём начала всплывать память о Творце, о вере православной, память о Святой Руси. Духовная жизнь заиграла всеми цветами радуги, хотя жизнь мирская - девяностые годы - была крайне тяжелой. Но верующий человек способен преодолеть любые трудности, потому что, во-первых, Господь посылает испытания каждому по его силам, а, во-вторых, истинная вера определяет главный жизненный приоритет - Бога, а все остальное становиться либо незначительным, либо малозначимым.

Также и земное, временное жилище, в котором судил Господь нам жить. Это наша с вами страна Россия. Великая Россия. Та самая Святая Русь, которая прочно запечатлелась в генетическом коде народа, которая в некотором смысле сама является генетическим кодом, поддерживающим русских людей в период атеистического безвременья, хотя сами они этого в полной мере и не осознавали.

А еще -- святые российские мученики и новомученики, исповедники Христовы, праведники, тяжко пострадавшие за то, что не предали памяти о своем Творце, не отвернулись от веры православной, не отказались от Великой Святой Руси. Их священный подвиг есть сила, являющаяся частью фундамента, на котором зиждется наша Россия.

Будущее страны целиком и полностью зависит от его народа. Если бы русский народ раз и навсегда потерял высшую, истинно-божественную веру, навечно запечатлевшуюся в его сердце, то и народа давно бы уже не было, равно как и самой страны. А раз мы столько веков существуем, значит, с нами Бог.

Россия не смотря ни на что набирает силу. Уже сейчас никто в мире не осмелится всерьез противостать ей, а те санкции, которыми до смешного глупо продолжают нас пугать, в глобальном масштабе абсолютно ничего не значат. Если Россия де-юре еще не стала державой, то де-факто она ею является. Скажу больше: Россия никогда не прекращала быть великой державой, даже в самые тяжелые для нее времена. Потому что сила России определяется не только ее армией, ни ее флотом, и даже не ее политическим режимом, а народным, русским духом, который, милостью Божией, не истребим, ибо русский дух сопричастен Православию.

А потому Россию ждет великая слава.

Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, протоиерей Александр Новопашин

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. С комсомольским приветом

Рада видеть на страницах РНЛ отца Александра Новопашина. Он есть капелька той самой великой России, славу которой он предрекает. Чистая такая капелька, необходимая этой земле. Очень уважаю отца Александра, так как по работе сталкивалась с ним в 90-е и видела какую огромную и опасную работу он ведет. Работал тогда против сект и сатанистов. Очень рада, что вы, батюшка, выжили и вот, пишете - так хорошо и оптимистично. Совершенно с вами согласна. Уже сейчас видно что Россия - надежда всего мира, средоточие надежд не только Востока, но и Запада. Как человек, поживший на Западе много лет, точно знаю, что люди молчат, боятся признаться к симпатии к Путину, но на самом деле уважают его и надеются на его победу по всем фронтам. Так как это освободит и их от ига глобалистов.
А еще мы счастливые люди, что у нас такие священники. Такая Церковь. На Западе многие Церкви сдались, но есть, конечно, и сражающиеся отдельные священники. Стойкие, преследуемые. А у нас стойких много. Не все пишут и говорят, но знаю, что среди нашего священничества много хороших людей.
Фиалка / 26.12.2023, 17:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Снова о людоедах
О трагедии в «Крокус Сити Холле» и потоках трудовых мигрантов
25.03.2024
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:40
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:07
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 07:46
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.04.2024 07:22