itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

После гуманитарной паузы Израиль намерен продолжить уничтожение сектора Газа

КТО ОСТАНОВИТ ОГОЛТЕЛЫХ СИОНИСТОВ?

Сектор Газа 
0
90
Время на чтение 3 минуты

Источник: Русский Вестник

22 ноября при посредничестве Египта и Катара после шести недель бомбардировок было достигнуто соглашение о гуманитарном перемирии с 24 ноября на четыре дня для обмена пленными, затем оно было продлено до 29 ноября. Тель-Авив сообщил о возвращении 74 заложников. По договоренности, из израильских тюрем должны быть освобождены 150 удерживаемых там подростков и женщин. К 26 ноября было известно о 39 палестинских узниках, отпущенных из тюрьмы «Офер» на оккупированном Западном берегу. При этом израильские военные распыляли слезоточивый газ в сторону палестинцев, встречающих своих невольников.
Однако 28 ноября бригада «Иззеддин аль-Кассам», представляющая собой боевое крыло ХАМАС, проинформировала о возобновившихся боевых действиях из-за неоднократных случаев нарушения договоренностей со стороны ЦАХАЛ. Сообщается, что израильтяне стали обстреливать палестинцев, пытавшихся вернуться в свои дома, покинутые из-за беспрерывных бомбардировок. Есть убитые и раненые. Всего более 15 тысяч палестинцев погибло в результате непрерывной военной агрессии Израиля, ведущей к систематическому уничтожению всей инфраструктуры сектора Газа, и, судя по обещанию Биньямина Нетаньяху возобновить военные действия, чтобы полностью разгромить ХАМАС и ликвидировать его «военно-управленческий потенциал», ЦАХАЛ снова обрушит свою карательную длань на истерзанный палестинский народ. Израильский премьер-министр заявляет, что после победы намерен «демилитаризировать и дерадикализировать» Газу, приводя в пример послевоенные процессы в Германии и Японии. Но политик не хочет замечать, что в глазах мира как раз его государство все чаще сравнивается с нацистской Германией.
Текущую ситуацию мы попросили прокомментировать востоковеда, специалиста по проблемам Ближнего Востока, президента благотворительного фонда «РУССАР», помогающего палестинскому народу в период гуманитарной катастрофы, Олега Ивановича Фомина:
– Кровь стынет в жилах от преступлений, совершаемых израильской военщиной на палестинской земле в секторе Газа. Поставлены все рекорды бесчеловечности, жестокости и презрения права человека на жизнь, если допустимо называть это рекордами. За очень короткий срок израильской армией было убито столько детей, сколько еще не было в человеческой истории. При этом следует отметить, что только журналистов в Газе было убито около семидесяти человек, более сотни врачей и медицинских работников. Израильтяне превращают сектор Газа в кровавое месиво, и с каждым днем осуждение израильского оккупационного режима в мире растет, и даже те стороны, которые ранее находили какие-то причины для оправдания или смягчения критики, сейчас уже не находят такой возможности. Более того, это начинает переливаться не только в осуждение и ненависть к израильтянам, а в целом к евреям по всему миру вообще. Поэтому я считаю, что евреям, проживающим в других странах, следовало бы осадить своих воинственных соплеменников из Израиля, действующих по указке милитариста и расиста Нетаньяху. Он открыто заявил, что ему плевать на реакцию всего мира, он цитирует ветхозаветного Исайю, дает отсылку на 1-ю книгу Самуила, где говорится об истреблении народа Амалик: камня на камне не остави и «предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла»! И все это израильский премьер сейчас переносит на население Газы.
Вместе с тем, беседуя по телефону с палестинскими друзьями из Рамаллы, Вифлеема, Наблуса или самого Израиля, я слышу о страданиях и тяготах оккупации, которые они переносят уже десятки лет, и в то же время они уверены в окончательной победе. В связи с этим хочу процитировать моего друга Александра Проханова, сказавшего: палестинский «народ-жертва приносит на глазах у всего человечества кровавую жертву в Газе». А уже более 70 лет палестинский народ является народом-жертвой Израиля. Но он приносит сейчас эту жертву ради будущего своего народа, арабского мира и всего человечества.
И еще я мог бы процитировать другого моего друга – Сергея Бабурина, возглавляющего Русский центр сохранения духовного и культурного наследия Святого Города Иерусалим, а также Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии. Он сказал, что для нашей общей победы нашим войскам в ходе СВО надо освободить Одессу, а палестинцам – победить на Святой земле.

Филипп ЛЕБЕДЬ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Филипп Лебедь
Казус Великой Финляндии
Политические амбиции и несостоятельность панфинно-угризма
20.01.2024
Где казаки снова на государственной службе
Черноморское казачество делится практическим опытом и архивом
02.01.2024
Альтернативные версии событий 7 октября
Была ли сакральная жертва?
04.12.2023
В авангарде грядущего Тюркского мира
Дипломаты Израиля и Турции первыми поздравили Азербайджан с новым президентом
28.11.2023
Все статьи Филипп Лебедь
Сектор Газа
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?
14.02.2024
Выступление на 13-й Ближневосточной конференции
дискуссионного клуба «Валдай»
13.02.2024
Нетаньяху против всех
Он сохраняет или разрушает Израиль?
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Был ли Жванецкий русофобом?
Новый комментарий от АБС
14.02.2024 17:02
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Клавдия
14.02.2024 17:01
Жванецкий был русофобом!
Новый комментарий от АБС
14.02.2024 16:57
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Новый комментарий от Агафон
14.02.2024 16:48
Путин, Карлсон и зыбучие пески политкорректности
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.02.2024 16:03
Памяти Натальи Гранцевой
Новый комментарий от Фиалка
14.02.2024 14:59
К 80-летию О.Янковского
Новый комментарий от Фиалка
14.02.2024 14:59