itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О зловредной секте, и её защитнике-клеветнике

Секты 
0
236
Время на чтение 5 минут

Источник: Миссионерский отдел Новосибирской епархии

Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности электронное периодическое издание «Информационный центр Фалунь Дафа» за совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.33 КоАП РФ.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлен факт размещения информационных материалов, распространяемых членами «Информационный центр Фалунь Дафа». В материалах упоминаются аффилированные и подконтрольные «Фалуньгун» иностранные и международные неправительственные организации, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, в том числе «Doctors Against Forced Organ Harvesting» (DAFOH) («Врачи против насильственного извлечения органов») (США). Помимо этого, в подразделе «Как я могу помочь» раздела «FАQ» сайта содержится предложение вступить в сообщество «Friends of Falun Gong» («Друзья Фалуньгун») (США), деятельность которого также признана нежелательной на территории Российской Федерации, и гиперссылка на официальный сайт сообщества. Содержится и информация о том, что указанный сайт является электронным периодическим изданием «Информационный центр Фалунь Дафа» и зарегистрирован в качестве СМИ. Суд назначил наказание в виде штрафа в 50 000 рублей.

В связи с этим хотелось бы напомнить, что нарративы о «безопасности», «безвредности» и «духовности» практик «Фалуньгун» активно продвигаются сектозащитой вообще, и, в частности, таким «учёным», как русофоб и клеветник Массимо Интровинье - известным апологетом сатанизма, сайентологии, и прочих тоталитарных изуверских сект, которые он пытается обелить в своих «научных исследованиях» (хотя религиоведения он не знает - юрист в области авторского права по образованию), и статьях, размещаемых на его специально созданном для антироссийских, и, в первую очередь - антикитайских вбросов сайте «Горькая зима».

Цель этого проекта сугубо инструментальная — это средство, для ведения информационной войны в пользу США, сливной бачок, в который вбрасываются лживые измышления сектозащитника на зарплате Госдепа, под видом яко бы авторитетного «религиоведа», для дальнейшего распространения в карманных СМИ и блогах, что создаёт видимость массовой поддержки его кочки зрения. Массовые завывания «Мы все так говорим!» «независимых» бандар-логов в западных СМИ, раздутых из одного источника, дают почву Госдепу для применения принятого в 1998 году «Закона о международной свободе вероисповедания». Согласно этому закону любое противостояние сектам немедленно объявляется «серьёзным нарушением свободы вероисповедания», что влечёт за собой определенные санкции – и политические, и экономические.

Регулярным нападкам Интровинье подвергается всё антикультовое и сектоведческое сообщество, но особое внимание он уделяет Российской ассоциации центров исследования религий и сект (РАЦИРС), не один год выпуская злобные пасквили в адрес и Александра Леонидовича Дворкина, и Романа Анатольевича Силантьева. С начала 2022 года одним из тех реальных специалистов по сектам, против которых ведётся информационная война, является вице-президент РАЦИРС, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Всплеск интереса к отцу Александру и его профессиональной деятельности возник у Интровинье после начала СВО - как только отец Александр высказался о том, что Специальная военная операция ведётся против укронацистского сатанинского режима. И, с тех пор, корчи Интровинье практически не прекращаются: за полтора года с первой заметки, он сделал на своём сайте уже 42 публикации, в которых он всячески нападая на отца Александра, старательно отрицает факты нацизма и сатанизма на Украине, а гонений на каноническое Православие, например - этот «правозащитник» не замечает вовсе.

42 — это много? Нет! Самое то! Ведь пропагандист Интровинье работает чётко по заветам Геббельса, первый из которых: «Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз

При этом Интровинье не гнушается в своих выпадах откровенной клеветой и жалкими фейками. В своей статье «Кровавый антикультовый интернационал: Новопашин отправляется в Китай» (The Bloody Anti-Cult International: Novopashin Goes to China) от 7 августа 2023 года он публикует пригласительное письмо для отца Александра, в котором, в частности написано:

Вторая китайско-российская конференция (Суйфэньхэ) по культурному обмену и противодействию псевдорелигиозной секте Фалуньгун будет проводиться под организацией китайской культурно-художественной федерации (Суйфэньхэ), во время которой будут проведены мероприятия по тематике обмена и изучения в области культуры и противодействию псевдорелигиозной секте Фалуньгун между Китаем и Россией.

Уважаемый господин НОВОПАШИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, мы Вас искренне приглашаем посетить г. Харбин с 05.08.2023 г по 07.08.2023 г. для принятия участия в нашей конференции.

Заканчивается статья Интровинье так:

Отель забронирован, и протоиерей Новопашин может готовиться к поездке. Мы предполагаем, что он горит желанием поделиться своим опытом оправдания резни украинцев, который, возможно, пригодится китайцам для оправдания их собственной резни практикующих Фалуньгун, не говоря уже об уйгурах, тибетцах и многих других. В свою очередь, Новопашин всегда ищет новые идеи. Возможно, он вернется и импортирует извлечение органов в оккупированную Россией Украину.

Извлечение органов? Правда? Православный священнослужитель едет в Китай, чтобы «импортировать извлечение органов»? Вы серьёзно? По франшизе, или как? Ничего удивительного в фантазиях пропагандиста Инторвинье, представляющегося «учёным-религиоведом» нет, потому что он и тут следует тому, чему учил Геббельс: воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему. Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными.

23 сентября 2023 года в очередной статье «Почему Новопашин отрицает, что он был в Китае?» (Why Does Novopashin Deny He Has Been to China?) Интровинье снова публикует то же самое приглашение, в подтверждение истинности своих слов. И тут самое интересное вот что: это фото - подделка. Вторая китайско-российская конференция (Суйфэньхэ) по культурному обмену и противодействию псевдорелигиозной секте Фалуньгун проходила не в 2023 году, а в 2019 году. И, да - отец Александр там был, и даже выступил с докладом об этой зловредной секте. Год на фото, на которое ссылается клеветник и пасквилянт Интровине - подменён. И тут получается, как это называется в шахматах, вилка: либо «эксперт» Интровинье знал об этой подмене, и, следовательно, лжёт сознательно, либо ему эту подделку подсунули, и он не удосужился проверить факты, следовательно его статус эксперта - ничтожен. Массимо, вы или подлый лжец, или глупый самозванец. Выбор хоть широк, но не богат, как говорится.

Ах, да... Ещё один занятный, и можно даже сказать, забавный факт: последняя упоминаемая статья, которая, напомню, называется «Почему Новопашин отрицает, что он был в Китае?», проиллюстрирована, что интересно, фото с Шукшинского кинофестиваля на Алтае в 2017 году.

Уж не знаю, так ли должна была выглядеть по представлениям Интровинье встреча отца Александра в Китае – цветы, фотокорреспонденты, девушки в национальных костюмах, или он пытается своих читателей убедить этим фото, что в Китае ровно всё так и было – но это выглядит откровенно смешно. Смешно и жалко. Других «экспертов»-сектозащитников у меня для европейцев нет…

Юрий Рагозин
сотрудник Информационно-консультационного
центра по вопросам сектантства

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Рагозин
Возможно, мэр Локоть не тот человек, который заслуживает руководить третьим по величине городом России
Видимо, новосибирский градоначальник забыл, что он не просто «глава обкома», а глава огромного города, в котором живут не только коммунисты
01.09.2017
Все статьи Юрий Рагозин
Секты
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05