itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американцы и японцы «заглянули» в закрытые контейнеры из КНДР в Россию

Торгово-экономические связи Москвы и Пхеньяна не должны подвергаться никаким ограничениям

0
550
Время на чтение 7 минут

Торгово-экономические связи Москвы и Пхеньяна не должны подвергаться никаким ограничениям

Источник: ФСК

Японское информационное агентство "Киодо цусин", ссылаясь на заявление координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, сообщает о якобы зафиксированных космической разведкой США поставках крупной партии северокорейского оружия в Россию. Утверждается, что речь идет о «более 1000 контейнеров с военной техникой и боеприпасами для войны на Украине».

По данным Белого дома, с 7 сентября по 1 октября контейнеры с оружием были отправлены из северокорейского порта Наджин и «по железной дороге доставлены на склад боеприпасов на юго-западе России, недалеко от Тихорецка, примерно в 290 километрах от украинской границы». Агентство приводит утверждение Кирби: «По нашим оценкам в обмен на поддержку (вооружением) Пхеньян ищет у России военной помощи, включая истребители, ракеты класса «земля-воздух», бронетехнику, оборудование для производства баллистических ракет…, а также другие передовые технологии». При этом американская сторона «предупреждает», что США внимательно следят за поставками Пхеньяну вооружения и якобы уже «наблюдали, как российские корабли разгружают контейнеры в (Северной Корее), что может представлять собой... первые поставки материалов из России».

На фотографии показаны спутниковые снимки, опубликованные Советом национальной безопасности США при объявлении о поставках оружия Северной Кореей в Россию. (1) показан северокорейский порт Наджин, откуда по морю был отправлен набор грузовых контейнеров; (2) показывает Дунаю, куда прибыли контейнеры; (3) изображен склад боеприпасов недалеко от границы с Украиной, куда контейнеры доставлялись по железной дороге. (Фото предоставлено Советом национальной безопасности) (Киодо)

На фотографии показаны спутниковые снимки, опубликованные Советом национальной безопасности США при объявлении о поставках оружия Северной Кореей в Россию. (1) показан северокорейский порт Наджин, откуда по морю был отправлен набор грузовых контейнеров; (2) показывает Дунаю, куда прибыли контейнеры; (3) изображен склад боеприпасов недалеко от границы с Украиной, куда контейнеры доставлялись по железной дороге. (Фото предоставлено Советом национальной безопасности) (Киодо)

"Киодо цусин" напоминает, что снимки с «изображением маршрутов», используемых для перевозки якобы груженных вооружениями контейнеров стали появляться после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил Россию в сентябре и пообещал поддержку президенту России Владимиру Путину. Авторы статьи убеждают читателя в том, что Россия «изо всех сил пытается пополнить свои запасы оружия, поскольку война в Украине затягивается».

Заявлено, что официальные лица США, Японии и Южной Кореи в течение последних нескольких месяцев выражали обеспокоенность тем, что Ким может поставлять боеприпасы России. «Это не первый раз, когда Соединенные Штаты критикуют Северную Корею за помощь России во вторжении на Украину. В начале этого года были опубликованы спутниковые снимки, сделанные в ноябре прошлого года, на которых видны российские железнодорожные вагоны, перевозящие контейнеры с северокорейским оружием, включая пехотные (?!) ракеты», - голословно утверждает агентство. Голословно потому, что совершенно непонятно, как американским и японским разведчикам удалось по снимкам со спутников «заглянуть» внутрь контейнеров.

Сообщается и о намерении американских властей попытаться «пресекать» подобные взаимные поставки. Однако арсенал американских «репрессий» скуден, ибо Кирби не нашел ничего другого, как пригрозить новыми санкциями против людей, участвующих в подобных сделках между Северной Кореей и Россией. Но корейцам от этих санкций ни жарко, ни холодно. Да и в нашей стране, пожалуй, не осталось серьезных людей, кто не подвергся бы американским рестрикциям. Разве что российские железнодорожники? Но им уж точно, как говорят у нас в народе, эти санкции «по барабану». Так что нет у вас, мистер Кирби, методов сдерживать экономический обмен между двумя дружественными странами-соседями.

В условиях, когда американцы не исключают официального размещения в Японии и Южной Корее своего ядерного арсенала, а то и допускают овладение этими странами собственным оружием массового поражения, фарисейски прозвучали слова американского споуксмена о том, что расширяющееся военное партнерство Северной Кореи с Россией якобы подрывает «региональную стабильность и глобальный режим (ядерного) нераспространения». И уж совсем кощунственно выглядят деланные сетования американского глашатая, который при безудержном направлении в бывшую УССР огромного количества американского смертоносного оружия договорился до того, что стал обвинять КНДР в «убийствах мирных жителей». Как сообщило агентство Bloomberg, Кирби витийствовал: «Мы осуждаем КНДР за предоставление России этой военной техники, которая будет использоваться для нападения на украинские города, убийства украинских мирных жителей и продолжения незаконной войны России».

Представители российских властей, пытаясь опровергнуть американские «обвинения» во взаимных поставках вооружения между Москвой и Пхеньяном, на наш взгляд, напрасно занимают уклончивую иносказательную позицию. Так, пресс-секретарь главы российского государства Д. Песков заявил журналистам, что Россия и КНДР не подписывали никаких соглашений по итогам переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Ким Чен Ына в сентябре, в том числе по военно-техническому сотрудничеству. Песков не стал комментировать заявления других стран о военно-техническом сотрудничестве РФ и КНДР, лишь рекомендовав ознакомиться со словами Путина по этому поводу.

Даже если такой взаимообмен еще не начался и в зафиксированных американской космической разведкой «тысяче контейнеров» вовсе не оружие, надо ли оправдываться и неуклюже скрывать перспективу законного торгового обмена между Россией и КНДР, включая и оружейную номенклатуру товаров? И это относится не только к КНДР, но и к другим дружественным России, но не любимым Западом государствам.

Что же касается навязанных России «в другую политическую эпоху» санкций в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, то в условиях, хотя и именуемой прокси, но войны нашей страны с «коллективным Западом», подобные ограничения и репрессалии в отношении дружественной страны не должны стать искусственным препятствием для развития отношений в самых разнообразных сферах.

Уверен, что большинство наших людей с пониманием и поддержкой относятся к перспективе тесного взаимодействия наших двух стран в борьбе с гегемонией и претензией «золотого миллиарда» на закабаление остального человечества. Отрадно, что такое взаимодействие не носит конъюнктурного характера и направлено на длительную перспективу.

Об это лишний раз свидетельствует обмен дружественными приветствиями лидеров Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики по случаю отмечаемого в эти дни 75-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

«С удовлетворением отмечаю, что, основываясь на славных традициях прошлого, российско-корейские связи продолжают активно развиваться на всех направлениях. Это в полной мере подтвердила наша недавняя встреча на космодроме Восточный. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему наращиванию конструктивного двустороннего взаимодействия на благо наших народов, в интересах обеспечения безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом», - отметил Президент Путин в приветственной телеграмме.

Председатель Ким Чен Ын, в свою очередь, отметил в направленном российскому лидеру приветствии, что во время встречи с Владимиром Путиным состоялся «чистосердечный и всеобъемлющий обмен мнениями относительно многостороннего развития корейско-российских отношений». Он выразил уверенность, что отношения стран продолжат развиваться. Лидер КНДР также пожелал России победы в борьбе «за срывание непрекращающейся политики гегемонии и антироссийских происков изоляции».

Так что в Вашингтоне, Токио и Сеуле должны смириться с тем, что в ответ на сколачивание ими агрессивного альянса, призванного сеять конфронтацию и военную напряженность в Северо-Восточной Азии, будет происходить сплочение отстаивающих суверенитет и свою безопасность стран региона.

Фото: RT

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Кошкин
В Японии «не признают» Ялтинское соглашение лидеров «большой тройки» о вступлении СССР в войну
И делают вид, что ничего не знали о договоренностях в Крыму
21.02.2024
Япония: премьер Кисида не самурай, у него на политическое сэппуку-харакири не хватает духа
Поможет ли Байден японскому премьеру удержаться в кресле при 80% не желающих этого японцев?
02.01.2024
Англосаксы просили Сталина напасть на Японию, когда германская армия еще была под Москвой
В случае победного продолжения контрнаступления 1941-1942 гг., Сталин допускал скорое вступление Красной армии в войну на Дальнем Востоке
23.12.2023
Навязанная Токио Москве «территориальная тяжба» наконец-то завершилась
Остаётся дождаться официального правительственного заявления на этот счёт
22.12.2023
Японцы идут в блок JAUKUS, обещая «во много раз» увеличить мощь США в регионе
Участие Токио в новом военном блоке увеличит опасность войны в Восточной Азии и на Тихом океане
16.11.2023
Все статьи Анатолий Кошкин
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30