itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

По следам авантюры с ударами по российским авиабазам под Рязанью и в Энгельсе

Вероятность прямой вовлеченности США в нанесение ударов по российским стратегическим авиабазам достаточно очевидна

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
614
Время на чтение 5 минут

Источник: ФСК

Было бы странно ожидать от госсекретаря США Энтони Блинкена признаний в оказании помощи киевскому режиму при нанесении ударов по объектам в глубине территории Российской Федерации. В этом смысле и следует понимать уверения Блинкена в том, что «Америки там не стояло»:

«Мы не поощряем украинцев к нанесению ударов по территории России и не предоставляем им возможности [для нанесения таких ударов]. Но важно понимать, что украинцы переживают каждый день в условиях продолжающейся российской агрессии, направленной против их страны. Мы вместе с нашими партнерами по всему миру полны решимости обеспечивать, чтобы у них было необходимое оснащение, чтобы защищать себя, свою территорию и свободу…»отметил Блинкен.

Американский госсекретарь прав в одном – поймать за руку на месте преступления действительно сложно. За многие годы, если не века мирового разбоя англосаксы научились заметать следы. Достаточно вспомнить, как они «без шума и пыли» взорвали российские газопроводы системы «Северный поток».

Ввиду необходимости сокрытия «вещдоков», они пока запрещают Киеву бить по целям в глубине территории РФ баллистическими ракетами ATACMS с дальностью 300 км: обломки таких ракет в местах падения немедленно уличат США в причастности к таким ударам.

Такая же история и с ударами по авиабазам российской стратегической авиации, которые были нанесены посредством беспилотных аппаратов советского производства Ту-141 «Стриж». Один этот факт позволяет Блинкену отрицать причастность к этой атаке Соединённых Штатов.

Чтобы не поверить Блинкену с порога, достаточно того, что киевский режим находится в полном подчинении у американцев. Уже потому задевающий интересы США удар по составной части стратегической ядерной триады РФ не мог быть нанесён без согласования с Вашингтоном. Так не бывает.

Да, это не основание для предъявления Соединённым Штатам официального обвинения, но как минимум повод для неформального предупреждения: мы прекрасно знаем, «откуда ноги растут», и при определении дальнейших наших действий будем исходить из этого.

Тем более что косвенные признаки американского участия в авантюре под Рязанью и в Энгельсе продолжают накапливаться. Так, накануне перед ударом было отмечено повышенное внимание американской спутниковой разведки к указанным военным объектам, а это всегда является признаком подготовки боевой операции.

Обращает внимание и явно не случайно совпавшая по времени с ударами по российским аэродромам публикация в The Wall Street Journal, где всячески подчеркивается, что США принимают все меры к недопущению украинских ударов по территории РФ. И хотя речь там идет о некой «модификации» РСЗО HIMARS, смысл появления публикации заключается в том, что Америка в таких случаях якобы всегда «вне игры»:

«США модифицировали реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, переданные Украине, чтобы их нельзя было использовать для запуска ракет большой дальности с целью атак против РФ… Изменения коснулись аппаратного и программного обеспечения. Отказавшиеся от поставки Украине баллистических ракет ATACMS (Army Tactical Missile System) США таким образом исключили возможность использовать РСЗО HIMARS для пуска этих ракет в случае, если Украина закупит их у других стран».

Трудно расценить эту «утечку» иначе как заблаговременный «самоотвод».

Что же всё-таки выяснится после детального исследования обломков украинских (советских) БПЛА Ту-141, упавших на двух аэродромах? Есть основания считать, что точность попадания в цель (в обоих случаях были повреждены российские дальние бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3) не могла быть обеспечена стандартным навигационным оборудованием этих БПЛА: они являются разведчиками и не предназначены для нанесения ударов, тем более высокоточных. Такие возможности они могли приобрести только в результате глубокой модернизации, которая действительно была проведена:

«После начала весной 2014 года боевых действий на востоке Украины Министерством обороны Украины было принято решение о повышении эффективности ведения авиаразведки. Одним из запланированных мероприятий стало открытие опытно-конструкторских работ по модернизации оставшихся в наличии беспилотных летательных аппаратов ВР-2 "Стриж"».

С учётом новоприобретенных высокоточных ударных способностей этих аппаратов весьма вероятно, что их усовершенствование коснулось в том числе навигационно-прицельного комплекса. А здесь без применения современных технологий, в частности американской системы кодированных сигналов наведения ракет через спутники GPS, обойтись не могло – в сопряжении с другими системами управления БПЛА, которые должны были быть интегрированы в единый технологический комплекс.

«Инерциальная навигация также используется в военных целях: в крылатых ракетах и БПЛА, в случае радиоэлектронного противодействия противника. Как только система навигации крылатой ракеты или БПЛА обнаруживает воздействие средств РЭБ противника, блокировку или искажение сигнала GPS, она запоминает последние координаты и переключается на инерциальную систему навигации».

Поскольку прямая причастность США к нанесению прицельных ударов по объектам стратегической военной инфраструктуры РФ в политическом отношении не вызывает сомнений, подтверждение американского вовлечения в эту операцию (которая является, по сути, провокацией ядерной войны) на военно-техническом уровне представляет особую важность. И для России, и для всего мира.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Борисов
Действия США с территории Украины делают качественно иной ситуацию в Сирии
Сирия может стать местом, где Америке придётся убедиться, что её безнаказанность – в прошлом
09.01.2023
Удары по российским стратегическим авиабазам носят характер тестирования реакции Москвы
Киев не осмелился бы нанести удары по пункту дислокации составной части ракетно-ядерной триады России без санкции США
28.12.2022
Взрывы на «СП» устроили спецы экстра-класса...
Инженерный разбор диверсий на «Северных Потоках»
30.09.2022
Ядерный порог уже не актуален?
Появление новых боевых систем радикально меняет правила вооружённой борьбы
15.09.2022
Почему США становятся всё более наглыми в поддержке Украины
В кривом зеркале американской военной аналитики
08.09.2022
Все статьи Юрий Борисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
О системе управления ЧВК «Вагнер»
Она должна лечь в основу развития российской мобилизационной экономики
23.01.2023
«И вперёд мы пойдём к нашей русской звезде!»
К выходу в свет сборника стихотворений «Дань» членов «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга»
23.01.2023
«Геть вид Москвы!» или «Навеки вместе!»
Главные лозунги двух разных Украин
23.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2023 23:11
Вместо покаяния
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 22:53
О Раковой, Мау и других
Новый комментарий от Калужанин
23.01.2023 22:25
Массовые расстрелы в Перу
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:47
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:37
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 21:16
Почему мы всё отдаем американцам?
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.01.2023 20:44