itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эта война началась в 1993-м году…

Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 Ладога 
412
Время на чтение 8 минут

Источник: газета ЗАВТРА

Чем больше проходит времени с часа Z, с начала специальной военной операции России по защите народа Новороссии от нацизма, тем яснее становятся неясные поначалу и довольно смутные для многих даже сейчас цели этой кампании. Цели, едва ли ведомые Генштабу РФ, но, без сомнения, понятные единому Генштабу, который руководит мировой историей. И это не англосаксы, и даже не евреи. Как бы того не хотелось конспирологам.

Потому что нынешняя война началась не в 2022 году, и даже не в 2014. И насколько верно, что по жилым кварталам Донецка и Горловки бьют сейчас Ельцин и Кравчук, а снаряды им подносят Яковлев и Гайдар, настолько же правильно и то, что Порошенко и Зеленский, Бандера и Шухевич в бессильной злобе лупят сегодня по русским мальчишкам и священникам в Доме Советов, навсегда занявшим круговую оборону в Октябре 1993 года.

Поэтому победный флаг Новороссии, флаг Новой России, очистившейся от скверны и предательства восьмидесятых, малодушия и чужебесия девяностых, расслабленности и уныния двухтысячных – должен быть водружён не в Киеве или Ивано-Франковске, Варшаве или Вильнюсе, он должен быть поднят в Москве. Под звуки военных маршей и грохот опалённой в боях русской военной техники, над отливающей сталью брусчаткой Красной площади, при молчаливом восторге закаменевших в ротных парадных коробках победителей. А над какими вражескими городами и столицами до этого поднимется Русский флаг – решать Провидению.

Тридцать лет было отпущено России на одоление новой Смуты…

Писатели на войне

Эта тема вечная, как и Русская литература. Отечественные писатели со своей армией – уже, как минимум, вторую тысячу лет. С армией и народом. Они сами – из армии и народа. И это не только «афганцы» Александр Проханов и Николай Иванов, Виктор Верстаков и Виктор Николаев; не только «лейтенанты Победы» Бондарев и Абрамов, рядовые Астафьев и Фатьянов, полковники Шолохов и Твардовский. Не только рыцари Первой Мировой штабс-капитан Зощенко, поручик Куприн и прапорщик Гумилёв. Не только офицеры Крымской и Кавказской Лев Толстой и Михаил Лермонтов, и даже не только «певец во стане русских воинов» войны Двенадцатого года Василий Жуковский.

Это уже и автор "Слова о Полку Игореве", и безымянные летописцы "Повести временных лет", описывающие походы и сражения князей не со слов участников, а изнутри битв седых веков начала Древней Руси.

В Третьем тысячелетии от Рождества Христова ничего не изменилось. Кроме одного: если в годы Великой Отечественной писатели-фронтовики и «защитники Ташкента» были хотя и не в одном, но в общем литературном строю, то с началом очередной русской Смуты в 90-е годы прошлого века литературные маркитанты (по определению Юрия Кузнецова) образовали собственные тыловые гешефт-армии и пентиум-колонны. Действуя в которых, гадили русской армии словом и делом в Чечне, Грузии и Сирии.

Однако начавшаяся специальная военная операция России на территории бывшей Украины, а главное неожиданная решимость российской власти – вынудили наиболее оголтелую часть маркитантов убыть на защиту Хайфы и Лондон-Сити, а остальных – затаится на осадном положении. В ожидании не то перемоги, не то экстракции.

Русские же писатели, повторюсь, как были со своей армией и народом, так и остались. Союз писателей России все эти десятилетия поддерживал наших военных в Чечне и Дагестане, на Новой Земле и в Хакассии, в Южной Осетии и Сирии, на Донбассе и в Новороссии.

Поэтому очередной военный борт с очередным писательским десантом вылетел из Чкаловского уже хорошо многим из нас знакомым маршрутом. «На юга», как говорят военные, отправились московские поэты: Нина Попова и Геннадий Иванов, автор этих строк, а также поэт из Макеевки (ДНР) Елизавета Хапланова.

С писателями, как водится, были артисты и – это новое – выдающиеся спортсмены. С нами, например, летел молодой чемпион мира по шахматам – Сергей Карякин. Мужественный русский спортсмен: в эпоху, когда многие готовы выступать под белым флагом и в белых трусах, а то и вовсе без трусов – лишь бы попасть на какую-то строчку какой-то таблицы, Сергей с первых же дней СВО сказал, что он со своей армией и со своим народом. И не только словом, но и делом готов поддержать борьбу своей Родины с нацизмом на Украине.

Разумеется, на встречу с бойцами вылетели и народные любимцы, «неиспуганные патриоты»: певец Николай Басков и актёр Михаил Пореченков, а также политологи Константин Блохин, Михаил Зеленков и даже зампредседателя комитета по информационной политике Госдумы, автор книги "Американское сало" Олег Матвейчев.

И встречи эти дорогого стоили! Мы побывали в расположении прославленной 150-й мотострелковой дивизии – да-да, той самой, что брала Берлин, знамя которой и стало Знаменем Победы, было водружено над Рейхстагом, а теперь ежегодно открывает Парад Победы в Москве и в тысячах и десятках тысяч копий развевается по всей России и за её пределами.

«Сто пятидесятая» – и сегодня одна из самых воюющих дивизий. Она принимала участие во всех военных операциях России последних десятилетий, и сейчас – её подразделения «работают за ленточкой». За время спецоперации на Украине «сто пятидесятая» собрала уже множество трофеев, среди них «синий Бандера» и «оранжевый трезуб» как самые характерные символы нынешней нацистской украинской государственности, ну и, конечно же, пресловутый «волчий крюк» запрещённого в РФ "Азова" – куда ж без него «захистникам витчизни»!

Поэты и политологи выступили перед выведенными на отдых бойцами «сто пятидесятки», передали письма школьников со всей России русским воинам, поддержали бойцов. Вспомнили, что в годы Великой Отечественной на передовой и в прифронтовой полосе работали сотни агитбригад, где выступали прославленные Клавдия Шульженко и клоун Карандаш, поэты Александр Твардовский и Константин Симонов, артисты МХАТа и Московской консерватории.

Пожелав «сто пятидесятой», чтобы её прославленное знамя поднялось над очередными поверженными твердынями нацизма, мы выдвинулись дальше: нам предстояла встреча с "Барсами" – подразделением, которое сразу после нашего выступления садилось в полковые "Уралы" и отправлялось на фронт.

В гостях у "Барсов"

Одной из особенностей нынешней военной спецоперации России по защите народов Донбасса и Украины от нацизма стало активное формирование добровольческих подразделений в структуре вооружённых сил РФ.

Это, наряду с точечным использованием в боях отрядов ЧВК, явилось результатом воистину революционных изменений в принципах формирования и применения российской армии в реалиях ХХI века.

Мы побывали на одной из баз, где проходят боевое слаживание уже получившие известность на фронте "Барсы": подразделения, полностью укомплектованные добровольцами. И вот, что сразу же бросается в глаза и резко отличает этих бойцов от других участников спецоперации:

1. Возраст. Это взрослые мужики – тридцать, а то и сорок плюс. У многих за плечами одна, а то и две военных компании: Чечня, Южная Осетия, Сирия... Следовательно, воины обстрелянные, умелые.

2. Специализация. Очень много бойцов с уникальными военными специальностями: снайперы, корректировщики, минёры, разведчики, операторы ПТУРов.

3. Мотивация. Добровольцы предельно мотивированны, они сами пришли на эту войну – значит, знают кого защищают и за что готовы отдать свои жизни. Готовы давить врага везде, где он поднимет голову.

4. Жёсткий отсев. Лучше отсеять здесь, чем получить сюрпризы на передовой. Поэтому – физические и морально-психологические проблемы заставляют некоторых отправиться домой.

Государство гарантирует добровольцам, что их боевая работа и риски, связанные с ней – достойно вознаграждаются.

Первые "Барсы" ушли на фронт ещё в марте, и многие, отработав оговоренный контракт, уже вернулись в свои подразделения повторно.

По словам руководства спецоперации "Барсы" очень хорошо зарекомендовали себя в составе штурмовых групп, имеют высокую боевую устойчивость и, как я уже говорил, предельно высокую мотивированность. К примеру, один из командиров подразделения, служивший до войны в Росгвардии на Северном Кавказе, специально написал заявление на отпуск за свой счёт, чтобы вступить в "Барс" и отправиться на фронт. Другой, уже очень немолодой доброволец, пришёл в подразделение, похоронив сына, погибшего на Украине:

– Я должен занять его место в строю! – сказал отец солдата. Никто не смог ему возразить…

Ещё одного «возрастного» бойца медкомиссия уже собралась было завернуть, но когда его спросили, что он будет делать, не окажись в его аптечке того-то и того-то – бывалый воин поразил даже военных медиков проверенными и эффективными познаниями в области военно-полевой хирургии и анестезии. Пришлось взять.

«Россия без Христа – Богу не нужна!»

Встречи и общение с бойцами на передовой важны не только солдатам – не меньше, а гораздо больше, может быть, они нужны нам, поэтам и писателям этой войны. Потому что после тридцатилетия Русской Смуты конца ХХ века так трудно верить во что-то, кроме Бога! А верить надо. Как минимум, в Россию! И если великий Тютчев ещё лишь предположил, что в неё «можно только верить». То после бурь и испытаний ХХ века, перенесённых нашим Отечеством, есть все основания сказать об этом определённее. Мало кто заметил, но с десяток лет назад Верховный в одном из интервью процитировал тютчевские строки по-своему: «В Россию надо просто верить!». Никаких сослагательных наклонений, надо и всё! Точка.

Такое может сказать только человек, который сам для себя уже погиб. Погиб для сомнений и колебаний. Для отступления и «переобуваний в воздухе». Таким человек должен быть на войне, боевые командиры подтвердят: хороший боец должен умереть для себя, только после этого он будет думать на поле боя не о себе, а о выполнении боевой задачи.

Таким должен быть христианин. Именно поэтому русская пехота – лучшая в мире. Потому что это пехота христианская.

Человек, сказавший «а зачем нам такой мир, если там не будет России?», уже сделал свой выбор. И он пойдёт до конца. Также как и русская пехота пойдёт до конца. Только нельзя оскорблять её, русскую пехоту, недоверием и презрительным пренебрежением. Нельзя обманывать её! Нельзя относиться к ней, как к бездумным и безгласным колоннам в камуфляже, разглядывая их из мягкого полусвета чиновничьих пульманов.

Это губительно для общего дела, особенно в эпоху интернета и социальных сетей! Почему бойцам не рассказывают о героической гибели "Москвы" (и фронт живёт слухами), об обмене пленными, о зачистках, которые проводит наша контрразведка в тылу, о постепенном втягивании в боевые действия стран НАТО? Усилия армейской контрразведки на фронте видны: вот у кого-то из офицеров внезапно появилась дорогая (не по деньгам) машина, а потом (или до этого) колонну из этой части накрыла украинская арта. За офицером пришли. Работаем дальше.

Точно также лампасы и погоны, полетевшие в Москве – должны быть предъявлены в СМИ. Враг не спит. Но и мы работаем тоже. И движемся дальше – к Победе!

И вот здесь вопрос вопросов и ответ ответов – в чём она, наша Победа? Очистить территорию Луганской и Донецкой народных республик от киевско-галицких бандформирований? Очистим. Пробить сухопутный коридор в Крым? Пробили. Вернуть Одессу и Николаев в состав Новороссии? Вернём. Воссоединиться с Приднестровьем? Воссоединимся. Решить дальнейшую судьбу бывшей Украины с соседними государствами? Решим.

Но вряд ли кто сомневается, что нынешняя СВО – это что-то вроде финской компании 1940 года, в которой на стороне Маннергейма в трогательном единении участвовали гитлеровцы и англосаксы (официально находившиеся в состоянии войны друг с другом). И русским тогда потребовалось быстро заканчивать эту «ограниченную войну» (существенно нарастив группировку и сделав выводы из ошибок первых месяцев войны). Потому что на пороге уже маячила другая – мировая война. И характер накопившихся сегодня в мире противоречий очень напоминает канун Второй Мировой.

И вступать в неё должна Россия, преодолевшая внутреннюю Смуту, сделавшая выводы из ошибок государственного и военного строительства последних десятилетий, покаравшая предателей и коррупционеров. И осознавшая одну простую истину, нельзя сказав «А», не произносить «Б». Нельзя что-то пролепетать в Конституции «о языке государствообразующего народа», и не сказать о самом этом народе и его христианском происхождении. Нельзя сказать «а зачем нам такой мир, если там не будет России?» и не сказать слов блаженной памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва): «Россия без Христа – Богу не нужна!». Потому что Россия без Бога – это Украина. С кровавыми клоунами, свастиками и гей-парадами.

А сказав слова владыки Иоанна, нельзя оставить телеящик таким, какой он есть сейчас, Минкульт – таким, какой он есть сейчас, Минобр – таким, какой он есть сейчас. Потому что Смуту можно победить только там, где она зародилась – в Москве!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Шорохов
Чудо пришествия Покрова Пресвятой Богородицы на фронт
Храмовая икона вернулась в Зайцево
11.07.2022
Белград-Багдад-Триполи-Донецк
Контуры будущего международного трибунала над коллективным Западом
17.06.2022
Задержан в Москве за поддержку Донбасса
Система распознания лиц против патриотов
13.06.2022
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Живые и мёртвые артефакты украинского нацизма из подземелий "Азова"
28.05.2022
ЦифраNET «Тайные истоки нацизма». «Глубинное
государство», «Подземная сотня». хтоническое божество украинства.
20.05.2022
Все статьи Алексей Шорохов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40